Home Afoch Apertura 2023: "Primero hay que saber sufrir...", agónica clasificación del Agrario
  • 147

En la tarde del domingo, con un clima agradable, pero ante escaso público, Textil recibía en cancha de Sportivo Español, la visita de Centro Juvenil por la séptima fecha del apertura de Afoch 2023 denominado "80 aniversario del Club Comercio".

En un encuentro muy entretenido donde la visita tenía el control del juego, por esas cosas del fútbol en una mala salida del Agrario con un despeje defectuoso, la jugada terminó en penal para los hilanderos y le dio la posibilidad de adelantarse en el marcador por medio de José López a los 35 minutos, la igualdad llegó por una exquisita definición a los 44 minutos, luego de un rebote en el área la pelota le quedó alta y de espalda al arco Miguel Burgos de media chilena la colgó de un ángulo dejando sin chances a Ney Moyano. Se fueron al descanso igualados en 1.

En el inicio del complemento, a los 4 minutos nuevamente Textil pegó primero esta vez a través de Edgardo García que puso el 2 a 1 parcial, a los 20 minutos fue sustituido Ney Moyano por lesión, en su reemplazo ingresó Tomás Benítez, a los 35 minutos nuevamente José López se hace presente en el marcador, luego de un tiro libre de Claudio López el Pela se anticipa en el primer palo y la peina descolocando a Sebastián Solís anotando el 3-1 y segundo de su cuenta personal, a los 37 minutos los 2 se quedan con 10 por la expulsión de Tomás Benítez en el local y Santiago Koller en la visita. Fue final del juego con victoria de Textil por 3 a 1, pero el susto mayor para los de Juvenil llegó cuando a poco del final en Santa Sylvina Sportivo se perdió el empate de penal en los pies de Pela Gutiérrez que le daba la clasificación a los españolistas y dejaba afuera a los Agrarios, finalmente perdió Sportivo y por diferencia de goles clasificó Centro Juvenil.

En Sub20 Textil le gano a Juvenil por 2 a 0.

- SINTESIS -

- Club Textil (3): 1-Moyano, 2-López Claudio, 3-Parodi, 4-Miranda, 5-Valdez, 6-González Agustín, 7-Fernández, 8-García, 9-López José, 10-Sánchez, 11-González Gabriel.

Suplentes: 12-Benítez, 13-Godoy, 14-Mitrovic, 15-Ojeda, 16-Gorosito, 17-Flores, 18-Palacio,

DT: Julian López

- Centro Juvenil (1): 1-Solís, 2-Gimenez, 3-Benítez, 4-Peralta, 6-González, 7-Fernández, 8-Zalazar, 9-Zacaría, 10-Burgos, 11-Ferreyra David.

Suplentes: 12-Gervazoni, 13-Retamozo, 14-Sosa, 15-Barioglio, 16-Leguizamón, 17-Koller, 18-Ferreyra Nicolás.

DT: Carrión - Gervazoni

Goles: 35PT José López (CT), 44PT Miguel Burgos (CJ), 4ST Edgardo García (CT), 35ST José López (CT).

Expulsiones: 37ST Tomás Benítez (CT), Santiago Koller (CJ).

Arbitro: Segio Lezcano

Asistentes: Leonardo Kitoff - Leonardo Torres

Cancha: Sportivo Español