Home Básquet Liga Federal: Cultural pegó primero. ganó en condición de visitante
Liga Federal: Cultural pegó primero. ganó en condición de visitante
  • 121

En el encuentro correspondiente al primer duelo de los cuartos de final de la Liga Federal de Básquetbol, El Tala perdió este viernes en el "Coliseo Verde" ante Cultural de Santa Sylvina (Chaco) por 65 a 57, y quedó 1 a 0 abajó en la serie que continuará en el interior chaqueño. En el equipo correntino se destacaron las tareas de Luciano Cárdenas con 16 y Jonathan Monzón con 12, mientras que por el lado del "rojiblanco" los goleadores fueron Walter Puebla con 24 puntos y Carlos Araujo con 15.

En el comienzo del partido el tramite fue parejo, con los dos equipos que se intercambian el dominio en el marcador, pero en los últimos tres minutos del primer parcial, Cultural logró poner un parcial de 8-0 para irse en ventaja al cierre del primer período por 17 a 9. En el segundo cuarto, El Tala iba a reaccionar, y con una efectividad desde el perímetro, le permitió ir recortando la diferencia y después logró tomar el dominio en el marcador, e irse al descanso más largo del juego en ventaja por 39 a 35.

En el segundo tiempo, El Tala volvió a contar con efectividad, la que le dio más confianza en ataque, para sostenerse arriba en el score, pero cuando promediaba el tercer parcial, comenzó abusar de los lanzamientos externos, y al bajar su efectividad, Cultural no sólo pudo recortar la brecha, sino que logró ponerse nuevamente en ventaja, para cerrar el período arriba por 54 a 49.

En los últimos diez minutos, El Tala fue en busca de dar vuelta la historia, pero estuvo muy apurado en ataque, tomando malas decisiones, pero su rival tampoco era claro en ofensiva, y score se mantenía parejo. En el tramo final, los chaqueños fueron más precisos, encontraron conversiones mediante penetraciones, y El Tala volvió a equivocarse en las jugadas claves, lo que derivó en el festejó de Cultural por 65 a 57 en el primer juego de los cuartos de final.

- Síntesis -

- El Tala (57): Felipe Valsangiacomo 2, Enzo Berardi 3, Luciano Cárdenas 16, Lautaro Dogliotti 6, Marcelo Escobar 8; Jonathan Monzón 12, Cristián Ojeda 10, Luis Monzón 0.

DT: Horacio Brun.

- Cultural (65): Marcelo Casares 2, Walter Puebla 24, Aldo Stacul 0, Carlos Araujo 15, Lautaro Arold 13; Luis Alderete 5, César Cativa 0, Lautaro Moreau 6.

DT: Norberto Viñetta.

Progresión: 9-17, 39-35, 49-54, 57-65.

Cancha: El Tala (Corrientes).