Home Afoch Apertura 2023: Textil arrollador, goleó a San Lo y se instaló en semis
Apertura 2023: Textil arrollador, goleó a San Lo y se instaló en semis
  • 161

En la tarde del día sábado 03 de junio en cacha de Sportivo Español, Textil recibió la visita de San Lorenzo de La Tigra por la revancha de cuartos de final del apertura de Afoch denominado "80 aniversario del Club Comercio". En la ida, Textil le ganó a San Lorenzo por 4 a 2.

El Santo Tigrense tenía la obligación de ganar por 2 goles de diferencia para forzar los penales o más para ser semifinalista, pero un gol a los 30 segundos de iniciado el partido, echó por tierra todo el planteo previo de los dirigidos por el "Chapu" Benegas. Finalmente fue victoria de los "Hilanderos" por 7 a 1, cerrando la serie con un global de 11 a 3.

El local mostro una amplia superioridad desde el inicio del juego, a los 30 segundos se adelantó en el marcador por medio de José Pela López, a los 18 minutos fue Gabriel González quien de penal anotó el 2-0 para los celestes, a los 39 llegó el descuento para el Santo Tigrense por medio de un penal ejecutado por Matías Gómez. lo que podría ser un envión anímico para los santos fue desactivado rápidamente por el Pela López que a los 42 minutos puso el 3 a 1 con un anticipo de cabeza luego de un córner, a los 43 minutos Gabriel Koala González puso el 4-1 con que se irían al descanso.

En el complemento, Textil nuevamente se hizo presente en el marcador desde temprano, a los 9 minutos llegaba el At-Trick del Pela López marcando el 5-1, a los 16 llegaba el At-Trick del Koala González quien ponía el 6-1 y cerraba la cuenta Coco Ojeda, quien a los 35 minutos pudo el 7-1 que luego sería el resultado definitivo.

San Lorenzo terminó con 10 por la expulsión de Gonzalo Alegre.

Textil ganó por amplio margen y se convirtió en el primer semifinalista del apertura 2023, espera por el ganador de la llave Avenida-Alvear.

- SINTESIS -

- Club Textil (7): 1-Motano, 3-López Claudio, 3-Parodi, 4-Godoy. 5-Valdez. 6-González Néstor, 7-Mitrovic, 8-Sánchez, 9-López José, 10-Fernández, 11-González Gabriel.

Suplentes: 12-Juarez, 13-Gómez, 14-Flores, 15-Miranda, 16-García, 17-Gorosito, 18-Ojeda.

DT: Julián López

- San Lorenzo (1): 1-Arrieta, 2-Sosa, 3-Gallardo, 4-Alegre, 5-Sena, 6-Romero Bruno, 7-Delgado, 8-Bher, 9-Maidana, 10-Romero Guillermo, 11-Gómez.

Suplentes: 12-.., 13-Duarte, 14-Mudra, 15-Kasibrodiuk, 16-Romero Ariel, 17-Rodas.

DT: Carlos Benegas

Goles: José Pela López x3 (CT), Gabriel Koala González x3 (CT), Néstor Coco Ojeda (CT), Matías Gómez (SL).

Expulsado: Gonzalo Alegre (SL)

Arbitro: Leonardo Torres

Asistentes: Leonardo Kitoff - José Luis González.

Cancha: Sportivo Español