Home Afoch Apertura 2023: Avenida se instaló en la "semi" luego de vencer a Alvear en un partido cuestionado en la previa (videos)
  • 293

En la tarde del domingo, a pesar de la lluvia caída en la previa ante un imponente marco de público, Avenida y Alvear se enfrentaron por la vuelta de los 4° de final del apertura de Afoch 2023 denominado "80° aniversario del Club Comercio". En la ida Avenida había ganado por la mínima 1-0.

En la primera parte, fue Alvear quien proponía, pero fue un poco desordenado y abusó del pelotazo hasta que a los 20 minutos logró abrir el marcador por medio de Nahuel Solís luego de un tiro libre que se desvió en el camino y dejo descolocado a Gonzalo Moglia, a pesar de conseguir el gol que le daba la posibilidad de los penales no pudo aguantar el resultado, Avenida fue paciente y a los 31 minutos pudo igualar el marcador por medio de Ángel Muñoz luego de un penal bien ejecutado puso el 1-1 que le daba al bólido el pase directo a la siguiente instancia.

El campo de juego estaba pesado y la presencia de jugadores rápidos hizo que lleguen las expulsiones en la visita y lo deje cuesta arriba de cara al final del juego, el primero en ver la roja fue Luciano Corvalán a los 35 minutos de etapa inicial. Se fueron al descanso igualados en 1 y la visita con 10.

En el complemento, Avenida que había sido muy paciente comenzó a hacer diferencia, mientras que la visita se cargaba de amarilla, el segundo en ver la roja fue Franco Di Silvestre a los 12 minutos, situación que seguía complicando al Negro del barrio sur, para colmo de males a los 20 minutos luego de una contra mortal, Agustín Farías desborda por izquierda y mete el centro rasante al segundo palo donde apareció sin marcas Franco Romero y puso el 2 a 1 para el bólido. A los 24 minutos se fue expulsado Gastón Fernández en Alvear y una invasión de campo de integrantes del banco de suplentes de la visita hizo que el juego se paralice, luego una descompensación del Técnico Alvearista hizo que ingrese personal médico y deba abandonar el campo de juego, seguido a esto el plantel de Alvear también se retiró del campo de juego y luego de unos minutos de espera el árbitro del encuentro dio por finalizado el encuentro.

"Cabe recordar, que horas previas al encuentro desde Alvear se pidió la suspensión del partido por el fallecimiento de un familiar que involucraba a varios jugadores y cuerpo técnico, hasta se hablaba de que Alvear no se presentaría por tal situación, pero finalmente se jugó y tuvo este triste final".

- SINTESIS -

- Avenida FC (2): 1-Moglia, 2-Peralta, 3-Sánchez, 4-Rodríguez Santiago, 5-Díaz, 6-Mansilla, 7-Sanabria, 8-Paniagua, 9-Rojas, 10-Muñoz, 11-Romero.

Suplentes: 12-Montenegro, 13-Palacio, 14-Rodríguez Facundo, 15-Sandoval, 16-Farías, 17-Banegas, 18-Ríos.

DT: Daniel Severiano Pavón.

- Atlético Alvear (1): 1-Juarez, 2-Lencina Pablo, 3-Corvalán, 4-Cáceres Wilson, 5-Barrios, 6-Cáceres Marcos, 7-Solís, 8-Di Silvestre. 9-Fernández, 10-Luque, 11-Suarez.

Suplentes: 12-Lagos, 13-Gómez, 14-García, 15-Silva, 16-Ponce, 17-Lencina Nicolás, 18-Gamarra.

DT: Alberto Cecilio Cáceres.

Goles: 20PT Nahuel Solís (CAA), 31PT Ángel Muñoz (AFC), 20ST Franco Romero (AFC).

Expulsados: 35PT Luciano Corvalán (CAA), 12ST Franco Di Silvestre (CAA), 24ST Gastón Fernández (CAA).

Arbitro: Sergio Lezcano

Asistentes: Martín Banegas - Walter López.

Estadio: "Aristóbulo Agüero" de Avenida Fútbol Club