Home Básquet Asociativo 2023: Con 40 puntos de Scalise Comercio derrotó a Social
Asociativo 2023: Con 40 puntos de Scalise Comercio derrotó a Social
  • 106

El Depor logró imponerse de local ante Social de Las Breñas por 88-78 en juego valido por la 13⁰ Fecha del Torneo Asociativo de Básquet de Mayores.

El partido tuvo lugar en la noche de este viernes en cancha de la V Azulada.

El goleador y descollante figura del partido fue el pivot Alejandro Scalise de Comercio con 40 tantos. En Social se destacó Carabajal con 22.
El próximo viernes Comercio enfrentará de visitante a Hércules de Charata.

El primer cuarto tuvo un inicio tranquilo de ambos lados con posesiones pensadas y respetando al rival. A medida que pasaban los minutos comenzaba a tomar dimensión la figura de Scalise en el local y Carabajal en la visita. Comercio logró sacar una buena diferencia hasta faltando un minuto pero se relajó y Social lo terminó igualando 27-27.

El segundo el cuarto resultó intenso, con ataques rápidos pero muchas veces con imprecisiones. Social se plantó en zona para controlar la tarea de Scalise en la pintura. Rubio con 9 puntos logró mantener la diferencia del cuarto para cerrar 47-45.

En el tercero Comercio realizó los ajustes necesarios en la defensa y logró reducir el goleo de su rival. En ataque controló los rebotes en ambos tableros y consiguió repetir los 20 tantos del cuarto anterior para sacar una ventaja de siete 67-60.

En el último, el Depor impuso desde el vamos el ritmo del juego que le permitió comenzar a edificar un triunfo que le viene muy bien para las pretenciones de clasificar a Play-Off.

- Sintesis -

Comercio 88 (27-47-67): A. Rubio 21, M. Areco 14, A. Ramirez 3, A. Tribosky 6, A. Scalise 40 (FI) F. Andrada 3, N. Correa 1, A. Ayala Junco, C. Lezcano, G. Valenzuela, C. Planes, L. Diaz.

DT Leonardo Burd.

Social 78 (27-45-60): I. Torrente 11, S. Giordano 15, C. Carabajal 22, J. Díaz 14, C. Kolesnik 8 (FI) M. Pikaluk 6, A. Guerra 2, M. Frontalini, A. Alisio, G. Pertile, E. Cur, B. Buralli.