Home Deporte Motor El ranking del zonal con Machagai otra vez en la mira
El ranking del zonal con Machagai otra vez en la mira
  • 191

El Campeonato Zonal de Automovilismo tiene como líderes a Pablo Gay en la Clase 1, Roly López en la Clase 2, y Walter Belich en el TC Chaqueño, al cabo de dos jornadas en el circuito “Hilario García Tapia” de Machagai. La próxima fecha se correrá la primera quincena de julio en el mismo trazado.

Aunque el escenario de las competencias fue el mismo en las dos jornadas que hasta aquí se desarrollaron, se diferenciaron considerablemente una de otra. En el arranque de la temporada las desclasificaciones estuvieron a la orden del día y no habían logrado sumar los ganadores de la Clase 1, Flavio Melgratti, ni del TC Chaqueño, Nelson Frontalini.

En esta oportunidad el piloto del Gordini no terminó entre los diez primeros y solo pudo sumar por su tercer puesto en la serie; mientras que el de Charata volvió a ganar, con las mismas condiciones mecánicas, y sumó todos los puntos a partir de un acuerdo arribado con sus pares de la categoría en una reunión previa.

Quien ganó en la Clase 1, Daniel Salas, hizo su presentación absoluta y se ubica quinto en el campeonato, a 21 puntos del líder Pablo Gay, escoltado por Cristian Madzarevich y Nicolás Parij a solo una unidad. En la Clase 2, fueron los mismos protagonistas en el podio de ambas carreras, aunque la mejor performance ubica a Roly López primero (70), seguido por Juan Manuel Mourglia (65) y Pablo Zacarías (64).

Y en el TC Chaqueño el liderazgo sigue en poder del campeón defensor, Walter Belich (70), con una apreciable diferencia de 15 puntos sobre su escolta Marcelo Belich (55) y el tercero Héctor Capitanich (44,5). El ganador de la última prueba, Frontalini, se ubica quinto con 32 puntos.

Machagai de nuevo en el horizonte

La tercera fecha del Campeonato Zonal de Automovilismo se correrá nuevamente en el trazado machagaiense. La fecha tentativa es el sábado 8 y domingo 9 de julio, aunque los pilotos se expresaron a través de las redes sociales solicitando un corrimiento hasta el fin de semana siguiente, teniendo en cuenta la necesidad de recuperar varios vehículos que quedaron deteriorados, fundamentalmente en la Clase 2.