Home Afoch Apertura 2023: La experiencia inclinó la balanza para el lado de Textil
Apertura 2023: La experiencia inclinó la balanza para el lado de Textil
  • 226

En la tarde del sábado 24 de junio, en cancha de Sportivo Español ante un gran marco de público, Textil y Avenida se enfrentaron por el partido de vuelta de la semifinal del torneo apertura de Afoch 2023 denominado "80 aniversario del Club Comercio".

En un primer tiempo intenso, Avenida que tuvo el control del juego no pudo concretar las que tuvo ya que se encontró con buenas respuestas de Ney Moyano, por el lado del local, Gonzalo Moglia evitó lo que pudo ser la apertura del marcador con una buena intervención ante un remate de Nelson González. Se fueron al descanso igualados en cero.

En el complemento, el bólido se trajo un gol desde el vestuario y por medio de Franco Romero se adelantó en el marcador cuando apenas se jugaban 2 minutos, Textil estaba un poco desconcertado, pero a medida que transcurría el juego usando como arma la experiencia fue acorralando a los del verde cerca de su área y a los 18 minutos tras una buena definición en una jugada fortuita Pela López puso el empate en 1, Avenida no asimiló el golpe y Textil volvió a pegar duro, esta vez por medio de Cristian Mitrovic que a los 21 minutos daba vuelta el resultado poniendo el 2-1 que luego sería el resultado definitivo que le daría a Textil el pase a la final.

Avenida no lo supo liquidar y Textil que fue paciente y basado en la experiencia de sus jugadores lo empató y lo dio vuelta y ahora espera rival, que saldrá mañana del encuentro entre Racing FC (0) Y Sportivo Español (1).

- SINTESIS -

- Club Textil (2): 1-Moyano, 2-López Claudio, 3-Parodi, 4-Godoy, 5-Fernández, 6-González, 7-Valdez, 8-García, 9-López José, 10-Sánchez, 11-Miranda.

Suplentes: 12-Juarez, 13-Gómez, 14-Flores, 15-Ojeda, 16-Mitrovic, 17-Gorosito, 18-Wiege.

DT: Julián López.

- Avenida FC (1): 1-Moglia, 2-Peralta. 3-Rojas, 4-Rodríguez Santiago, 5-Díaz, 6-Mansilla, 7-Sanabria, 8-Paniagua. 9-Farías, 10-Muñoz, 11-Romero.

Suplentes: 12-Montenegro, 13-Palacio, 14-Rodriguez Facundo, 15-Sánchez, 16-Rios, 17-Sandoval, 18-Banegas.

DT: Daniel Severiano Pavón

Goles: 2ST Franco Romero (AFC), 18ST José López (CT), 21ST Cristian Mitrovic (CT).

Arbitro: Cristian Cañete

Asistentes: Sergio Lezcano - Walter López

4to: Antonella Benítez

Cancha: Sportivo Español