Home PN - Federal A Federal A: Con doblete de Olego, Sarmiento venció a Crucero del Norte y se afianza como escolta
  • 110

En el Estadio Centenario, sin lucirse, pero con efectividad, el decano logró una victoria clave para sostenerse a tres puntos de Gimnasia y Tiro de Salta, el líder de la Zona 4, alejándose además de sus inmediatos perseguidores en la tabla.

Sarmiento de Resistencia venció 3 a 1 a Crucero del Norte de Misiones, en el estadio Centenario de Resistencia por la 17° fecha de la Zona 4 del Torneo Federal A de fútbol. En una tarde primaveral que marcó 33°C de térmica en el campo de juego, el goleador Franco Olego anotó por dos: a los 28 del primer tiempo abriendo el marcador, y a los 40 del complemento para sellar la victoria. Valsangiácomo logró el descuento para la visita a los 19 del segundo tiempo, y Emanuel Cuevas a los 31 anotó el segundo gol decano.

Con este triunfo, el decano se mantiene segundo en las posiciones de la Zona 4, con 27 puntos, a tres del líder Gimnasia y Tiro de Salta (30 pts), que ya jugó y le ganó por 1 a 0 a San Martín de Formosa, aunque todavía debe tener fecha libre, lo que será el próximo miércoles.

En tanto, el elenco misionero llegaba a este partido tras perder por 2 a 1 ante Central Norte de Salta en la fecha anterior; y con esta nueva derrota se mantiene en el fondo de la tabla con 15 puntos.

En la próxima fecha, la número 18 que se jugará el miércoles 28 de junio, Sarmiento visitará a Juventud Antoniana; y Crucero del Norte recibirá a San Martín de Formosa.

Fue un flojo primer tiempo, con la visita cediéndole la pelota a Sarmiento, pero sin emociones en las áreas de ambos equipos en los primeros 20 minutos.

Sin embargo, pasada la mitad del primer tiempo, el elenco “amarillo” se animó un poco más e hilvanó varias jugadas que lo depositaron cerca del arco defendido por Di Fulvio. Figueroa, a los 21, ingresó por la izquierda, llegó hasta el fondo y envió un centro bajo que ningún compañero llegó a conectar, con el arco vacío. Fueron buenas las ideas para acercarse al área decana, pero poca la efectividad.

Fue así como, cuando Crucero era más, y Sarmiento no jugaba bien, llegó el goleador Olego que, tras un pase largo de Diego Auzqui, con un remate desde la izquierda llegó en velocidad al área para desnivelar 1 a 0. La contundencia, y no mucho más del juego, le dio a los chaqueños esa ventaja para irse al entretiempo.

En el complemento, Sarmiento ajustó sus líneas con un esquema más defensivo, pero frente a un rival que ya no tuvo ideas en su juego que lo llevaran a inquietar al arquero Di Fulvio

Por eso sorprendió, a los 19, el empate tras un remate desde el borde del área grande de Valsangiácomo, luego de triangular una buena jugada desde la derecha, con centro del recién ingresado Del Soto, y con Mainero bajándole la pelota para el zapatazo que terminó en festejo.

Otro partido comenzó desde el empate, y fue justamente lo que Ema Cuevas logró a los 31 con un zurdazo de otro partido, desde lejos del área grande, que volvió a poner a Sarmiento en ventaja.

Y como broche de oro, ese Sarmiento que se animó más desde entonces, selló la victoria con una jugada de Cuevas, que llegó bien al fondo para colocar un centro desde la izquierda que encontró a Olego plantado en el centro del área chica para cabecear directo al arco.

Con estos dos goles anotados en la fecha, Olego suma 8 en total y es el goleador del torneo Federal A.

Previo al inicio del encuentro, directivos del club decano entregaron al capitán Sergio Sagarzazu un presente por los 100 partidos con la camiseta de Sarmiento.

Síntesis

SARMIENTO: Emilio Di Fulvio. Mariano Puch, Facundo Pardo, Franco Domínguez, Fernando Ponce, Franco Schiavoni, Matías Mansilla, Sergio Sagarzazu, Diego Auzqui, Claudio Vega, Franco Olego.

DT: Nazareno Godoy.

CRUCERO DEL NORTE: Francisco Delriego. Walter Figueroa, Nicolás Portillo, Cristaldo, Nicolás Inostrozza, Lautaro Soto, Lucas Marciante, Melgarejo, Gastón Torres, I. Valsangiácomo, Zarza.

DT: Carlos Marchi.

Árbitro: Francisco Acosta

Asistentes: Luis Ortiz y Williams Abdala.

Cuarto árbitro: Emilio Maguna

Goles: Primer tiempo: 28 Franco Olego (SR). Segundo tiempo: 19 Valsangiácomo (CDN). 31 Cuevas (SR). 40 Olego (SR).

Estadio: Centenario (Resistencia)