Home Afoch Apertura 2023 - Textil Campeón y con honores
Apertura 2023 - Textil Campeón y con honores
  • 183

En la tarde del sábado 08 de julio, en cancha del Prado y ante una multitud Textil y Sportivo Español se enfrentaron por la final de vuelta del Torneo Apertura de Afoch 2023 denominado "80 aniversario del Club Comercio". En la ida, los hilanderos habían ganado 2 a 0.

En este encuentro revancha, los del Prado salieron desde el inicio del encuentro con la intención de revertir el resultado y durante la primera mitad del primer tiempo lograron dominar el juego, pero no lograron la profundidad necesaria para plasmar en el marcador, si bien a los 9 minutos hubo una jugada muy cuestionada que termino en gol, pero el árbitro del encuentro había cobrado falta y los españoles reclamaban ley de ventaja. A medida que el juego transcurría los celestes lentamente fueron equilibrando el desarrollo del partido, pero el planteo era muy claro, Textil le cedió el balón a Sportivo y apostaba a la contra teniendo en cuenta que el necesitado era el elenco visitante y fue quien hacía el desgaste. En el final del primer tiempo se fueron expulsados Gabriel González en Textil y Darío Leguizamón en Sportivo.

En el complemento, el comienzo fue similar a la etapa inicial, teniendo como protagonista a la visita, Textil defendía y se repetía en pelotazos en busca de un solitario Pela López, hasta que comenzó a parecer Darío Fernández y le dio el juego que necesitaban los celestes, a los 30 minutos luego de un tiro libre al área, Wiege la baja al punto del penal y apareció muy solo por el segundo palo "Cira" García que de palomita puso el 1 a 0, Sportivo seguía intentando acercar la diferencia hasta que cuando se jugaba el primer minuto agregado al tiempo reglamentario luego de una salida rápida Riquelme puso una bola en profundidad para Toño Yeji que la toco a un palo ante la salida de Ney Moyano poniendo el 1-1 que luego sería el resultado definitivo. Si bien fue empate le alcanzó a Textil para coronarse Campeón del apertura por la diferencia obtenida en la ida cerrando un global de 3-1.

Cuando hablamos de que Textil resultó el Campeón y con "Honores" hacemos referencia a que además de la obtención del título de manera invicta se quedó con el premio al arquero menos vencido por la magnífica tarea del cuidapalos Ney Moyano y con la bota de goleador que se la llevó José "Pela" López.

También para destacar la obtención del segundo título de manera invicta del Club Textil y de la mano de Julián López, tal como ocurriera en el 2017, donde Julián López le dio a Textil su primera estrella y culminando invicto, con el arco menos vencido y con el goleador.

El Club Textil se fundó en 2011 y en su corta historia obtuvo 2 títulos, uno en 2017 y el de este 2023, además viene de participar en torneos Federativos, Torneo Federal donde dejó bien representada a nuestra Liga.

Felicitaciones Textil.... Salud Campeones.!!!

- SINTESIS -

- Club Textil (2-1): 1-Moyano, 2-López Claudio, 3-Parodi, 4-Godoy, 5-Valdez, 6-Wiege, 7-Sánchez, 8-García, 9-López José, 10-Fernández, 11-González.

Suplentes: 12-Juarez, 13-Gómez, 14-Flores, 15-Mitrovic, 16-Miranda, 17-Gorosito, 18-Ojeda.

DT: Julián López

- Sportivo Español (0-1): 1-Delgado, 2-Rothlisberger, 3-Riquelme, 4-Flores, 5-Gutierrez, 6-Irizar, 7-Otazú, 8-Lezcano, 9-Yeji, 10-Leguizamón, 11-López.

Suplentes: 12-Juarez, 13-González Báez, 14-Alfonso, 15-Barboza, 16-Romero, 17-Benítez Miguel, 18-Benítez Maximiliano.

DT: José Galeano

Goles: 30ST Edgardo García (CT), 46ST Antonio Yeji (SE)-

Expulsados: 46PT Gabriel González (CT), Darío Leguizamón (SE)

Árbitro: Sergio Soria

Asistentes: Daniela Montiel - Leonardo Torres

4° Árbitro: Leonardo Kitoff

Cancha: Sportivo Español