Home Básquet Asociativo 2023: Cultural obtuvo un cómodo triunfo ante Alvear por el primer juego de semis
  • 158

En la noche del viernes, Cultural recibió en el "Coco Viñetta" al Club Alvear por el primer juego de la serie de play off de las semifinales del torneo asociativo 2023.

Cultural no dejó dudas y tuvo en Araujo el jugador mas desequilibrante, quien además fue el goleador del juego con 42 puntos, mientras que en Alvear el goleador fue Pegoraro con 15 conversiones.

Alvear no tuvo un buen comienzo y el dueño de casa aprovecho los errores para desde el inicio sacar una buena ventaja, el Rojo se quedó con el primer cuarto por 25 a 12. En el segundo parcial, la visita con el ingreso de Cequeira tuvo una leve remontada que hasta le alcanzó para ganar el cuarto por 16-19, cerrando el primer tiempo con ventaja para el local por 41 a 31.

En el tercer cuarto, Cultural con la defensa asfixiante no dejo que Alvear mantenga la levantada del segundo cuarto y nuevamente se llevó el tercer período por 19 a 14. En el último tramo del juego Alvear condicionado por las faltas jugó incómodo ante un rival que tuvo a un Araujo intratable, bien acompañado por Arold y Stácul quienes fueron los máximos anotadores, 42, 19 y 11 respectivamente, el local gano el último cuarto 21-17 cerrando la planilla con el score a su favor por 81 a 62.

- SINTESIS -

- Club Cultural (81): Popler 3, Ramírez -, Arold 19, López 2, Ayala 2, Sosa -, Stácul 11, Galarza -, Torres -, Cativa -, Giménez 2, Araujo 42.

DT: Aragón

- Club Alvear (62): Villalba -, Morales -, Colman 7, Moreira 8, Piris 11, Rothlidberger L 2, Cequeira 3, Torres 4, Porro 3, Pegoraro 15, Teitelbaum -, Rothlisberger F 9.

DT: Villalba

- Jueces: Tevez - Mato - Galarza

CT: Durand

Cancha: Cultural de Santa Sylvina