Home Básquet Liga Federal Formativa U15: Hindú se coronó campeón provincia
Liga Federal Formativa U15: Hindú se coronó campeón provincia
  • 171

Durante el último fin de semana se llevó adelante el Top 4 Final en Villa Ángela. También participaron el anfitrión Progresista y Villa San Martín y Regatas.

Durante el último fin de semana, en Villa Ángela se llevó adelante el Top 4 Final de la categoría U15 por la Liga Federal Formativa de Básquet, donde tuvo a Hindú como campeón del certamen de manera inobjetable. También formaron parte del certamen el anfitrión Porgresista y los elencos de Resistencia Villa San Martín y Regatas.

En las semifinales, Hindú venció a Progresista por 65 a 55, mientras que Villa San Martín cumplió ante Regatas por 79 a 66. En la definición por el tercer y cuarto puesto, Regatas superó a Progresista por 64 a 48; y en la final, Hindú venció a Villa San Martín por 77 a 60, coronándose el “Bólido Verde” campeón del Top 4 Final de la Liga Federal Formativa U15.

El entrenador principal de la categoría, Marcos Gratti, expresó: “Hindú es un equipo muy competitivo, que supo sobrellevar el torneo, sobrepasar adversidades y la verdad que los chicos tuvieron un excelente torneo, donde una virtud que tuvo el equipo es que siempre estuvo comprometido en los entrenamientos”.

En este sentido, remarcó varios aspectos puntuales de los chicos, tales como “el compromiso, la dedicación, la actitud por sobre todas las cosas y el saber para qué estábamos”. “Eso fue fundamental, ya que a medida que fue transcurriendo el torneo, nos fuimos dando cuenta de que éramos un equipo duro y con la mayoría de los entrenadores que me tocó enfrentar me decían que somos un muy buen equipo; es un laburo día a día y hoy en día tiene su resultado gracias a Dios”, finalizó.

Los campeones

El plantel campeón de Hindú de la Liga Federal Formativa U15 fue: Franco Arévalo, Benjamín Branco, Gerónimo Brocal, Emilio Cristaldo, Ezequiel Giménez, Fabricio Ledezma, Uriel Medina, Facundo Meza, Iván Nickish, Tiago Ortíz, Matías Sabadini, Facundo Valenzuela, Benjamín Vicente y Dylan Zitterkopf. Los entrenadores fueron: Marcos Greatti y Lautaro Caballero.