Home Básquet Asociativo 2023: Cultural se adelantó en la primer final
Asociativo 2023: Cultural se adelantó en la primer final
  • 183

Por el primer juego de la final del Torneo Asociativo de Basquetbol del Sudoeste Chaqueño, Cultural venció a Italiana de Charata por 67 a 49. Muy buen marco de público vivió el encuentro en el Estadio Norberto “Coco” Viñetta. Destacable la tarea y el aporte goleador de Gastón Araujo con 26 puntos; por su parte en la visita Gabriel Frencia sumó 16 tantos.

El primer cuarto fue muy parejo, con alternativas cambiantes en el marcador. Cultural comenzó mejor a falta de 5.15 se imponía 7 a 2. El cierre del parcial tuvo a Italiana más efectivo y se llevó el cuarto por 16 a 15.

En el segundo cuarto Cultural ajustó en defensa, lo que le permitió correr en ataque, y con un par de recuperos consecutivos fue ampliando la diferencia en el resultado, a falta de 2.12 se adelantaba por 31 a 17. Los charatenses descotaron sobre el final del parcial y se fueron al descanso largo Cultural 31 Italiana 25.

El tercer parcial los locales siguieron firmes en defensa y efectivos en ataque lo cual sirvió para continuar ampliando el marcador, a la buena tarea de G. Araujo, se le sumó los aportes goleadores de F. Cativa y E. López. Al rival le costaba contener cada ataque sylvinense y construir el suyo. Finalizando el parcial 50 a 35.

Los diez minutos finales el ritmo de partido tuvo a Cultural con el control del juego, manteniendo una diferencia considerable en el tanteador y fue construyendo un triunfo importante en el inicio de la final de ABSCh, adelantándose en la serie por uno a cero. Resultado final Cultural 67 Italiana 49.

El próximo martes 25 de julio en el Estadio Antonio Golob de A. Italiana se disputará el segundo partido.

Síntesis

- Cultural 67: A. Popler 3, F. Cativa 10, G. Araujo 26, A. Stacul 5 y L. Arold 8. (F.I.) E. López 11, L. Ayala 0, N. Ayala 0, A. Galarza 0, D. Giménez 4. E. Ramírez y L. Torrez.

D.T: Mario Aragón.

- Italiana 49: G. Lencinas 10, E. Paz 5, D. Frontalini 6, L. Camnasio 4 y G. Frencia 16 (F.I.) F. Mayol 8, J. Pereira 0. F. Barraza, B. Ossola, M. Reyes, A. Rodriguez, S. Ledesma.