Home Liga Profesional Copa Argentina: Almagro le ganó a Excursionistas y será rival de Boca
Copa Argentina: Almagro le ganó a Excursionistas y será rival de Boca
  • 256

Se impuso por 4 a 1 con tres goles de Enzo Ariel Fernández.

Almagro le ganó por 4 a 1 a Excursionistas, y avanzó a los octavos de final de la Copa Argentina, en un partido disputado disputado esta tarde en la cancha de Deportivo Morón, y en la próxima instancia del certamen será rival de Boca.

Elías Alderete abrió la cuenta para Almagro, a los 28 de la primera parte y, a los 37, Enzo Ariel Fernández aumentó la ventaja. En la segunda parte, a los 17 minutos, Fernández anotó el 3-0 y su doblete en la noche moronense. A los 39, Juan Villagra descontó para Excursionistas pero, a los 47, otra vez apareció Fernández para redondear el 4-1.

El equipo conducido por Fernando Ruíz, que se enfrentará a Boca en octavos de final, continuará su camino en la Primera Nacional cuando visite el Estadio Alfredo Berenguer para enfrentar a Temperley, mientras que Excursionistas, chocará con Yupanqui en el Estadio Ciudad Evita por la fecha 29 de la Primera C.

Los de Tres de Febrero se adelantaron en el marcador a los 28 de la primera parte tras un pelotazo largo de Franco Sivetti desde el área de Almagro. Alan Schönfeld la bajó en el área, tardó en definir y Santiago Monzón lo intervino pero, en el rebote, la pelota le quedó a Elías Alderete que solo tuvo que empujarla para marcar el 1-0.

El equipo de la Primera Nacional siguió en búsqueda del segundo y lo consiguió, a los 37, mediante una apertura de Andrés Ayala para Alan Schönfeld que, desde la izquierda, metió un buscapié al segundo palo donde Enzo Ariel Fernández conectó y anotó el 2-0 para Almagro.

Ya en la segunda parte, a los 17 minutos, Andrés Ayala recuperó en el círculo central y puso en pase largo en profundidad para que Enzo Ariel Fernández se vaya solo ante Nahuel Cajal y defina al segundo palo poniendo el 3-0.

A los 39, “Excursio” llegó al descuento con un centro de Facundo Ferraro Costa desde la izquierda para Juan Villagra que la agarró como venía y la colocó en el palo más lejano de Cristián Aracena.

El show de Enzo Ariel Fernández siguió y, a los 47, marcó el 4-1 en soledad debajo del arco tras una impecable recuperación de Elías Alderete y el pase al mediocampista que anotó un hattrick en el Estadio Nuevo Francisco Urbano.

Copa Argentina 2023 - Dieciseisavos de final.

Excursionistas 1 - Almagro 4.

Estadio: Nuevo Francisco Urbano, Morón.

Árbitro: Pablo Dóvalo.

Excursionistas: Nahuel Cajal; Rodrigo Figueroa, Ignacio Maizarez, Roberto Siena, Santiago Monzón; Kevin Barrionuevo, Gian Zoratti, Lucas Portillo; Ian Poleio, Leonel Barrios y Matías Fernández.

DT: Juan Carlos Kopriva.

Almagro: Cristián Aracena; Maximiliano Rogoski, Franco Sivetti, Luca Falabella, Leonardo Ferreyra; Alan Schönfeld, Francisco Solé, Andrés Ayala, Enzo Ariel Fernández; Elías Alderete y Agustín Maidana.

DT: Fernando Ruíz.

Goles en el primer tiempo: 28m. Elías Alderete (A); 37m. Enzo Ariel Fernández (A)

Goles en el segundo tiempo: 17m. Enzo Ariel Fernández (A); 39m. Juan Villagra (E); 47m. Enzo Ariel Fernández (A)