Home Polideportivo Atletismo: Argentinos ganaron medallas de oro y plata en Sudamericano de Brasil
Atletismo: Argentinos ganaron medallas de oro y plata en Sudamericano de Brasil
  • 216

El entrerriano Julián Molina conquistó la medalla de oro en la prueba de 3.000 metros con obstáculos, el velocista Elián Larregina obtuvo la presea de plata en 400 metros llanos y Clara Macarena Baiocchi la de bronce en 3000 metros con obstáculos.

El entrerriano Julián Molina conquistó este sábado la medalla de oro en la prueba de 3.000 metros con obstáculos; el velocista bonaerense Elián Larregina obtuvo la presea de plata en 400 metros llanos y la cordobesa Clara Macarena Baiocchi la de bronce en 3000 metros con obstáculos. Se trata de la segunda jornada de la 53ra edición del Campeonato Sudamericano de Mayores de atletismo de San Pablo, Brasil.

Molina, de 30 años, ganó con un tiempo de 8m36s47/100; segundo quedó el colombiano Carlos Andrés San Martin (8m39s23/100) y tercero fue el peruano Julio Palomino con 8m48s93/100.

Molina, quien obtuvo las medallas de bronce en el Campeonato Iberoamericano de Alicante, España, en 5.000 metros y 3.000 con obstáculos, ganó así la cuarta medalla de oro del seleccionado argentino en el certamen, en el que participan 393 representantes de 12 países.

El viernes pasado, en la jornada inaugural, el santafesino Germán Chiaraviglio, finalista en salto con garrocha en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 y en el Mundial Beijing, China, 2015, conquistó la medalla de oro. Al igual que la porteña Fedra Luna y el marplatense Diego Lacamoire en sus respectivas pruebas de 1.500 metros llanos.

Además, los bonaerenses Joaquín Gómez, en lanzamiento de martillo, y Diana Ocampo, en 10.000 metros llanos, obtuvieron sendas preseas de bronce.

Larregina, oriundo de la localidad bonaerense de Suipacha, de 23 años, terminó segundo, con un tiempo de 45s63/100 en la prueba de 400 metros llanos que ganó el colombiano Anthony José Zambrano De La Cruz con un registro de 45s52/100.

El atleta bonaerense, representante del club Quirón y entrenado por Javier Morillas, ganó una de las nueve medallas de oro que conquistó la delegación "albiceleste" en los Juegos Odesur de Paraguay del año pasado en la prueba 400 metros llanos.

Por su parte, Clara Baiocchi obtuvo la medalla de bronce en 3000 metros con obstáculos con un registro de 10m19s71/100; segunda fue la brasileña Simone Ponte Ferraz (9m59s44/100) y la presea dorada la ganó la atleta local Tatiane Raquel da Silva (9m55s73/100.

Por la mañana, el atleta tucumano Juan Manuel Cano Ceres, tres veces representante olímpico, quedó cuarto en 20.000 metros marcha con un tiempo de 1h24s01/100.

El atleta argentino, subcampeón en el Iberoamericano chileno de Iquique 2008, ostenta el récord nacional de marcha 20 km. con una marca una hora, 22 minutos y 10 segundos, que logró en los Juegos Olímpicos de Londres, el 4 de agosto de 2012, en los que terminó 22do. sobre 56 participantes. Cano Ceres disputó los Juegos Olímpicos de Beijing 2008, Londres 2012 y Río de Janeiro 2016.

Fuente: Télam