Home Afoch Federativo Femenino 2023: Villa Alvear le ganó a Unión de Machagai y se enfrentará a Textil en la finalisima
  • 236

Luego del empate 0 a 0 en la ida, las chicas de Villa Alvear se impusieron a Unión de Machagai llevándose el partido por un 3 -2 que les dio el pase a la Final del Torneo Federativo Femenino.

En una tarde muy calurosa del domingo en la ciudad de Resistencia el partido dio comienzo siendo muy fuerte desde los primeros cruces, con un Unión tratando de imponerse mediante el roce físico y llegando con algún que otro centro, mientra que Alvear por su parte aprovechaba la velocidad de sus jugadoras con un juego más directo en ataque. A los 12′ llegaría el primer Gol del encuentro a favor de Alvear con una muy buena jugada colectiva y buen ataque Cecia Fernandez que tuvo el tiempo suficiente para enganchar acomodarse y picarla desde pocos metros detrás del área chica y justo cuando la pelota parecía irse por arriba bajó con delicadeza hacia la red del arco visitante. Unión lejos de bajonearse salió al ataque de inmediato y a base de córners y rebotes, a los 19′ luego de un buen centro de Soledad Torres la jugadora Corina Sánchez pudo conectar el balón encontrando el Gol del empate. Ambas jugadoras fueron amonestadas durante los festejos del gol por subirse al alambrado. Los minutos siguientes fueron igual de movidos aunque mucho más pausados entre el calor, las reiteradas faltas cometidas y los reclamos por parte de ambos equipos. Alvear se lo notaba mejor en el partido y al minuto 40 de juego lo haría saber en el marcador con el Gol de Macarena Alegre su número 10 y Capitana quien de una jugada aislada tomó el balón y sacó un remate cruzado al palo izquierdo imposible para la arquera Vera. Alvear dominó estos últimos minutos y la primera etapa se despidió con un 2 a 1 parcial.

El complemento arrancó y nada más fue el saque del medio, la Jugadora Cecia Fernandez intentó sorprender a la arquera de Unión con un remate de mitad de cancha aunque se fue muy desviado. A los 6′ el partido volvía a estar en tablas por una muy buena contra de las chicas de Unión que ante un Alvear mal parado y la mala salida de la arquera local ayudaron a que Berenice Acosta pudiera ejecutar un centro que dejó sola a Sara Segovia para que defina ante el arco vacío y pusiera así el 2 a 2. El encuentro siguió con más faltas que juego y con duelos más que interesantes.A los 12′ luego de la falta de Corina Sánchez sobre Agustina Correa la central del conjunto machagaiense sintió una lesión en la parte posterior de su rodilla derecha por lo que fue retirada en camilla por el cuerpo médico. El técnico Matias Soto quería realizar la variante aunque la central de Unión se negó y volvió al juego recién al minuto 20. Alvear si haría su primera variante a los 21′ de este partido para que ingrese en el ataque Antonella Caceres. El juego brusco siguió con empujones y alguna que otra llegada al arco.Alvear pasaba por un buen momento futbolístico pero siempre era cortado con faltas por parte de Unión acompañado de los reclamos por doble tarjeta del banco de Daniel Azas. A los 29′ luego de que la visita muy adelantada pierda la pelota estando en ataque llegó una contra de Alvear pelotazo para Cáceres que la controlo aguantando la marca y pase al espacio para Correa anticipándose a la marca armaron una pared donde la 9 ante la salida de la arquera da el pase al centro para que la 18 Antonella Cáceres convierta el Gol que le daría la victoria a Villa Alvear 3 a 2. De ahí en adelante el partido fue un ida y vuelta constante con Alvear aprovechando los espacios que dejaba Unión que con las variantes estaba totalmente volcado en ataque buscando igualar el marcador y que con su nerviosismo por momentos le costó hacer pie en los metros finales en varias de sus llegadas al arco de Lourdes Gomez. Ya en tiempo adicional en una dura entrada a Agustina Correa, la jugadora Berenice Acosta la 11 de Unión vio la tarjeta roja.

Ya no quedaría tiempo para más las chicas de Villa Alvear se consagraron Campeonas de la Zona Este luego de su victoria 3×2 como local y se enfrentarán a Cooperativa Textil de Villa Angela campeonas de la Zona Oeste del Torneo Federativo.

- SINTESIS -

- Villa Alvear (3): Lourdes Gomez, Micaela Alfonzo, Milena Baez, Angeles Monzón, Juliana Sánchez, Mariela Canteros, Cecia Fernandez, Carla Arriola, Agustina Correa, Macarena Alegre, y Lucia Correa.

DT: Daniel Azas.

- Unión de Machagai (2): Malena Vera, Corina Sánchez, Silvina Segovia, Andrea Gonzalez, Eliana Acevedo, Yuliama Valente, Soledad Torres, Romina Acosta, Sara Segovia, Johana Acosta, y Bernice Acosta.

DT: Matias Soto.

Arbitro: Schulz Esteban.

Asistentes:: Costa Diego - Cruz Maria.

Goles: 12PT Cecia Fernandez (ALV), 19PT Corina Sánchez (UDM), 36PT Macarena Alegre(ALV), 6ST Segovia Sara (UDM), 29ST Antonella Caceres (ALV).

Cambios: 21ST Antonella Caceres x Cecia Fernandez (ALV), 30ST Melina Cabral x Andrea Gonzalez (UDM), 30ST Rebeca Caceres x Johana Acosta (UDM), 30ST Guadalupe Barrios x Silvina Segovia (UDM), 30ST Shirli Barrios x Eliana Acevedo (UDM), 40ST Noelia Dos Santos x Carla Arriola (ALV), 52 Florencia Cons x Agustina Correa (ALV).

Incidencias: 51ST Tarjeta Roja a Berenice Acosta (UDM).