Home Internacional Copa Libertadores 2023: Boca venció a Nacional por penales y se instaló en cuartos de final
  • 120

Sergio Romero atajó dos remates desde los doce pasos y le dio el pasaje a la próxima instancia al Xeneize tras igualar 2 a 2 en el tiempo reglamentario.

Boca igualó hoy por 2 a 2 con Nacional de Uruguay en el estadio La Bombonera, luego de estar en ventaja en dos ocasiones, y la serie de octavos de final se define por penales tras el empate sin goles en la ida.

En un encuentro sumamente parejo y complicado para los dirigidos por Jorge Almirón, la apertura del marcador se dio a los 11 minutos de la etapa inicial con un cabezazo de Miguel Merentiel, pero Alfonso Trezza lo empató a los 16 para Nacional.

Ya en el segundo tiempo, el peruano Luis Advíncula anotó el tanto que le daba el pasaje a la próxima fase a Boca, pero el ingresado Juan Ramírez convirtió a los 30, en el mejor momento del conjunto argentino, y llevó el cruce a la definición desde los doce pasos.