Home Afoch El Provincial Sub13 coronó a Sarmiento de Resistencia como Campeón de la edición 2023
  • 258

El Campeonato Provincial de Fútbol Sub 13 consagró al Club Atlético Sarmiento de Resistencia, tras ganar los tres partidos que disputó en la primera ronda y luego la final a Atlético Charata por 3 a 1. El certamen se disputó entre sábado y domingo en Presidencia de la Plaza.

Las instalaciones de los clubes Comercio y Sportivo fueron escenario de la competencia, en la que tomaron parte 8 clubes en representación de cada liga vinculada a la Federación Chaqueña de Fútbol, encargada de la organización. Los equipos fueron distribuidos en dos grupos de 4 cada uno, y sus ganadores disputaron la final.

En su camino a la final, Sarmiento venció en la primera etapa a Sportivo Zapallar, Unión y Sportivo Chaco; mientras que Atlético Charata le ganó a Libertad de Quitilipi y a Cooperativa de Las Breñas, y el restante cotejo igualó con Aprendices Chaqueños. La final quedó en poder del “decano”, al derrotar al conjunto “fortinero” del sudoeste provincial por 3 a 1.

El acto de premiación fue encabezado por el titular de la Federación, Sergio Cardozo, y de la Liga Regional, Roberto Blanco, quien ofició de anfitrión. Además estuvieron presidentes de otras ligas y el intendente Diego Bernachea, quien apoyó el desarrolló del evento en su localidad.