Home Afoch "TEXTILAZO.." con un triunfo muy trabajado Textil se coronó Campeón del Toreno Federativo Femenino 2023
  • 248

En la tarde del jueves 17 de agosto en cancha de Sportivo Español, Textil recibió la visita de Villa Alvear de Resistencia por la final de vuelta del torneo federativo 2023 organizado por la Federación Chaqueña de Fútbol. Textil se quedó con el título luego de superar al conjunto capitalino por 1 a 0 con gol de Araceli Ramírez, quien además resultó la máxima artillera del certamen con 12 anotaciones.

En la primera parte el local tuvo mejor funcionamiento colectivo y en base a eso consiguió ponerse en ventaja rápidamente, bastaron 7 minutos para que Araceli Ramírez convierta el 1 a 0 luego de un tiro de esquina bien ejecutado por Débora Goncebat donde Ramírez apareció muy sola por el segundo palo y de cabeza logró anotar sin inconvenientes, las chicas de Villa Alvear estaban imprecisas y solo llegaron por medio de pelotas paradas no logrando inquietar a Rivera. Se fueron al descanso con ventaja mínima para las hilanderas.

En el complemento, desde el inicio Villa Alvear salió en busca del empate y casi lo consigue, pero Rivera resolvió bien un par de jugadas que tenían destino de red, Textil se refugió en el fondo y resistía cada ataque de la visita, pero apostando al contragolpe, cuando promediaba la segunda parte una salida rápida del fondo local, deja mano a mano a Nadia González quien es derribada en el área por Vanina Vera convirtiéndole un claro penal, pero el juez del encuentro no lo sancionó, solo paró la jugada para que le atiendan a González y luego le dio continuidad al juego. Los minutos transcurrían y el partido se hizo muy trabado, con muchas faltas, lo que llevó al juez del partido a agregar 7 minutos al tiempo reglamentario. Fue final con victoria para las de la Marea Celeste que no solo se adjudicaron el ansiado título de manera invicta, sino que, además representarán a la provincia en el próximo torneo Regional.

- SINTESIS -

- Club Textil 1: 1-Gabriela Rivera, 4-Yanina Vélez, 2-Paola Puente, 6-Natalia Barrios, 3-Ludmila Puente; 8-Florencia Jerez Zalazar, 5-Débora Goncebat, 10-Claudia Cueva: 7-Nadia González, 9-Natalia Maciel, 11-Araceli Ramírez.

- Suplentes: 12-, 13-Olga Cáceres, 14-Rosa Gómez, 15-Verónica Sánchez, 16-Damaris Aguirre.

DT: Víctor González Báez.

- Villa Alvear 0: 1-Vanina Vera, 4-Ángeles Monzón, 2-Micaela Alfonzo, 6-Juliana Sánchez, 3-Milena Báez; 8-Rocío Núñez, 5-Mariela Canteros, 10-Noemí Alegre, 7-Cesia Fernández, 9- Agustina Correa, 11-Carla Arriola.

- Suplentes: 12-Ludmila Núñez, 13-Soledad Fleita, 14-Noelia Dos Santos, 15-Carina Lezcano, 16-Florencia Cons, 17-Silvia Rojas, 18-Antonella Cáceres.

DT: David Mora.

Gol: 7PT Araceli Ramírez (CT).

Árbitro: Esteban Schulz