Home PN - Federal A Primera Nacional: For Ever cosechó su primer punto afuera
Primera Nacional: For Ever cosechó su primer punto afuera
  • 99

Después de 12 derrotas en forma consecutiva en condición de visitante, el "Negro" consiguió su primer empate lejos de casa. Fue 0-0 ante Riestra. El próximo partido será el miércoles, a las 14.10, por Copa ante Villa Mitre de Bahía Blanca en Quilmes. Y el domingo 27, a las 17, recibirá a Ferro.

Alguna vez se tenía que cortar y Pancaldo junto a sus dirigidos lo lograron, For Ever consiguió su primer punto en condición de visitante tras empatar ante Riestra 0 a 0. Fue este viernes por la fecha 26 de la zona B de la Primera Nacional de fútbol. El elenco chaqueño tuvo chances de ganarlo y fue protagonista, Riestra se quedó con uno menos en el primer tiempo y después tuvo ocasiones para desnivelar.

El partido fue parejo y el elenco chaqueño terminó quedándose con el empate muy necesario y se alejó un poquito más de la última colocación. El miércoles enfrentará a Villa Mitre por Copa Argentina y después recibirá a Ferro en el Juan Alberto García.

EL PARTIDO

En un primer tiempo muy parejo, se vieron las primeras cartas de Pancaldo, que si bien no modificó el sistema que utilizó Osella de visitante, pero adelantó líneas y con la presencia de Iritier y Sombra, le dio más compañía a Romero que no estuvo tan aislado.

De todas maneras, lo mejor de For Ever se vio con disparos de larga distancia de Sombra y de Allende y la más clarita, en los pies del propio Allende que salvó Tovo en la línea.

Deportivo Riestra no tuvo muchas situaciones, salvo un tiro libre de Gonzalo Alarcón que encontró muy bien parado a Luciano Silva que rechazó la chance más clara del elenco local. El equipo de Marchesi no arriesgó de más y después de la expulsión de Acuña decidió retrasarse y no sufrir sofocones. De esa forma, se fueron al descanso igualados sin abrir el marcador.

En el complemento, Riestra quiso adelantarse, pero no tuvo argumentos, más allá de la pelota detenida, daba la sensación que el equipo de Marchesi no tenía forma de lastimar a Silva. La más clarita estuvo en los pies de Landriel que después de sacarse a un hombre de encima sacó un latigazo y el palo izquierdo de Silva le negó el gol.

For Ever no tuvo juego colectivo y con los cambios, Pancaldo metió mano y los ingresos de Bayk y Villagra intentó desnivelar por las bandas. Pero de todas maneras le costó generar situaciones de peligro. Las más claras en los pies de Bayk, pero Arce se quedó en ambas ocasiones con el grito de gol del “Negro”. El empate fue justo y terminó siendo positivo para For Ever.

Pudo perderlo y pudo ganarlo, pero For Ever sumó su primer punto de visitante. A pesar de tener un hombre más, el elenco chaqueño igualó su primer partido lejos de casa y es positivo. Prometedor arranque de Pancaldo en sus primeras presentaciones. En su próximo compromiso enfrentará en el Juan Alberto García a Ferro, previa presentación por Copa Argentina ante Villa Mitre el próximo miércoles.

SÍNTESIS

RIESTRA 0: Ignacio Arce; Jorge Benítez, Jonathan Goitía, Pedro Ramírez, Eric Tovo y Nicolás Dematei; Joaquín Velázquez, Gonzalo Alarcón, Gustavo Fernández, y Walter Acuña; Lazaro Romero.

DT: Walter Marchesi.

FOR EVER 0: Luciano Silva; Juan Galetto, Gino Barbieri, Emir Faccioli e Ignacio Abraham; Diego Sánchez Paredes; Alan Sombra, Javier Iritier, Mateo Maccari y Leandro Allende; Matías Romero.

DT: Ricardo Pancaldo.

Incidencias: 24PT expulsado Walter Acuña (R)

Árbitro: Adrián Franklin.

Asistentes: Alejandro Schneller y Matías Coria.

Cuarto árbitro: Gonzalo Creimerman.