Home Afoch Clausura 2023: Ugarte rescató un empate en el debut del torneo
Clausura 2023: Ugarte rescató un empate en el debut del torneo
  • 204

En la fría noche del viernes 18, en cancha de Sportivo Español hicieron su presentación en el torneo clausura el Club Textil y Marcelino Ugarte ante una escasa concurrencia de público. Los debutantes repartieron puntos en una noche de poco fútbol y mucho roce.

El último campeón no pudo encontrar el juego que desplegó en la etapa final del apertura ante un rival aguerrido y un campo de juego bastante pesado, en la primera parte comenzó mejor el conjunto hilandero pero al promediar la etapa lo equilibró Ugarte, solo una llegada clara por lado, en el local Alan Benitez encontró una bola en el área remató fuerte al medio y el golero Mena a puro reflejo ahogó el grito de gol, para la visita el que fue hasta el fondo y metió un derechazo cruzado fue Duarte, pero el golero mena la manoteó al lateral. Se fueron al descanso sin abrir el marcador.

En el complemento, Textil fue quien se adelantó en el marcador por medio de Aguirre quien capturó un rebote en el área luego de un tiro libre rasante ejecutado por Claudio López que no pudo controlar Milano y puso el 1 a 0, dos minutos más tardes Ugarte quedaba con por la expulsión de Luis Devia luego de una dura entrada de atrás a Darío Fernández. Textil no pudo hacer prevalecer la diferencia numérica y Ugarte que era todo corazón se lo terminó empatando a través de un tiro libre casi de media cancha ejecutado por Iván Caro, la pelota se metió por detrás del cuerpo del Mena que nada pudo hacer para evitar la caída de su valla, luego el juego cayó en un pozo y ya no hubo situaciones claras, fue final con paridad en el marcador.

Sub20, en un juego con muchos goles y varios expulsados Ugarte se llevó los 3 puntos luego de superar a Textil por 4 goles a 3. Textil terminó con 10 y Camu con 8.

- SINTESIS -

- Club Textil (1): 1-Mena, 2-López Claudio, 3-Gómez, 4-Godoy, 5-Fernández Darío, 6-Chávez, 7-Barrios, 8-Aguirre, 9-López José, 10- Sánchez, 11-Benítez.

Suplentes: 12-Juarez, 13-Sotelo, 14-Alegre, 15-González, 16-Fernández Sergio, 17-Gorosito, 18-Palacio.

DT: Julián López

- Marcelino Ugarte (1): 1-Milano. 2-Caro Iván, 3-Maldonado, 4-Ruíz Díaz, 5-Díaz Darío, 6-Ibarra, 7-Caro Brian, 8-Duarte, 9-Zapata, 10-Devia, 11-Riquelmi.

Suplentes: 12-Caro Daniel, 13-Díaz Cristian, 14-Ramírez, 15-Rabera, 16-Cortez, 17-Gómez, 18-Cantero.

DT: Rubén Aceval

Goles: 8ST Wilson Aguirre (CT). 25ST Iván Caro (MU).

Expulsado: 11ST Luis Devia (MU).