Home Básquet Pre Federal: Regatas logró un triunfo importante ante Atlético Alvear
Pre Federal: Regatas logró un triunfo importante ante Atlético Alvear
  • 147

En un juego correspondiente a la tercera fecha del Provincial de Clubes, por la zona B, el “Remero” derrotó al difícil Alvear de Villa Ángela por 64 a 57. En el elenco ganador, Alexis García fue el goleador del equipo y partido por 64 a 57.

REGATAS LO SUPO CERRAR

En el comienzo del partido se vio a dos equipos que buscaron imponer su juego, donde ambos tuvieron individualidades esporádicas que sacaron alguna diferencia y en ese aspecto Regatas logró aprovecharlo por momentos, permitiéndole sacar una pequeña ventaja, ante un combinado de Alvear que siempre estuvo en juego y tampoco pudo soltarse en ataque. Primer cuarto 15 a 10 y un juego netamente parejo.

En el segundo cuarto Regatas siempre más suelto en ataque y eso lo plasmó claramente en el score, donde Máximo Rath y Alexis García lideraron los ataques del equipo que jugó bien y a gran velocidad por momentos durante los primeros minutos (29-15). Los locales fueron jugando mejor que el rival a medida que el periodo fue trascurriendo, donde el equipo mostró superioridad al rival y encontrando claridad y efectividad en ataque, ante un rival tibio y que lo pagó caro; al descanso largo con ventaja “remera” de 38 a 19.

En el tercer cuarto Alvear comenzó algo más claro en ataque, donde José Piris y Luciano Colman le dieron resultado al equipo en los primeros minutos, aunque siempre ventaja del local (41-30). Sin embargo, luego del buen comienzo del elenco Villangelense, Regatas comenzó a defender mejor y encontrar respuestas en Máximo Rath y Franco Andreatta (47-35). Pero lo mejor llegó en el cierre del periodo para los locales, con Facundo Córdoba y su explosión en ataque, más los aportes de Alexis García, permitiendo al equipo llevarse el tercer cuarto 55 a 45.

El último periodo comenzó mucho mejor, donde la experiencia de Adrián Rubio y la talla física de Joel Moreira se hicieron sentir en el juego y score a favor del elenco albinegro de Villa Ángela (56-52). Pero, en el mejor momento de la visita, afortunadamente para los locales apareció la efectividad de Máximo Rath y Franco Andreatta para volver a acomodar el score principalmente (62-52). Sin embargo, el cierre fue muy parejo, donde la visita volvió a reaccionar y Joel Moreira tuvo mucho que ver en la zona pintada (62- 57), aunque Regatas supo conservar la ventaja (62-57). Y el partido se fue cerrando y Regatas volvió a cumplir en casa, con triunfo sobre el difícil Alvear por 64 a 57.

- SÍNTESIS -

- REGATAS (64): Andreatta F 9; Gómez R 2; García G 2; Rath M 14; Djurdjevic F 3; García A 16; Córdoba F 6; Colman V 7; Sandoval L 0; Pardini N 3; Di Toto M 0; Rath S 0.

DT: José Naón.

- ALVEAR (57): Villanueva J 0; Colman L 10; Moreyra J 9; Piriz J 8; Rubio A 7; Cequeira M 2; Gavilán G 7; Pegoraro P 11; Arévalo R 0.

DT: Alexander Villalba.

Jueces: Diego Acuña y Enzo Samprogno.

CT: Sandra Acevedo.

Estadio: Regatas de Resistencia.