Home Básquet Pre Federal 2023: En duelo de necesitados, Don Bosco fue superior y se quedó con la victoria
  • 81

En un juego correspondiente a la Zona B, el “Salesiano” venció a Cune por 96 a 80. En el elenco ganador Facundo Gómez Brocal y Álbaro Magallanes fueron los goleadores con 17 puntos cada uno. LA defensa, el aspecto clave para una victoria importante.

El juego arrancó muy parejo, donde ambos elencos buscaron imponer sus armas, aunque nadie pudo despegarse (4-5). Los minutos fueron pasando y Don Bosco empezó a correr mejor y Marcos Gauna lideró los ataques mediante sus habituales corridas (13-7). Sin embargo, en el mejor momento de los locales, apareció de repente una muy importante efectividad desde los 6,75 con Juan Ignacio Godeas y Fabricio Alvarenga a la cabeza para equilibrar todo nuevamente (15-16). En el cierre, las acciones volvieron a ser muy intensas y parejas, aunque Don Bosco aprovechó su momento y marcó una pequeña ventaja de 27 a 24, en un juego netamente parejo.

En el segundo cuarto Don Bosco de arranque marcó una diferencia a favor mediante el perímetro de Facundo Gómez Brocal y Álbaro Magallanes (42-33), sumado al buen aporte de Juan Koster desde el banco; ante un Cune incómodo y que solo tuvo en Tiago Sagarduy lo mejor en ataque (42-33). Pero en los minutos finales, Don Bosco encontró efectividad muy importante, donde Mauricio Maderna a la cabeza y desde el perímetro marcaron una muy clara ventaja (50-36). Sin embargo, la última bola del cuarto fue para Cune, donde con un triplazo desde la esquina, que permitió achicar la clara diferencia obtenida por Don Bosco; al descanso con score 53-39 para los locales.

En el tercer cuarto Don Bosco siguió estando mejor y Facundo Gómez Brocal e Iván Lugo manejaron los ataques del equipo (66-47). El cuarto se fue cerrando y Don Bosco muy cómodo, con un score a favor por 79 a 58. El juego en el último periodo ya presentó una ventaja clara a favor de Don Bosco, donde el score así lo reflejó y solo hubo que esperar la chicharra final (86-62). Y llegó el final del partido y la victoria fue para Don Bosco por un claro 96 a 80.

- SÍNTESIS -

Don Bosco (96): Gauna M 7; Lugo I 10; Koster J 12; Gómez Brocal F 17; Pegoraro L 5; Maderna M 9; Tehant T 7; Magallanes A 17; Torres Guerrero M 0; Castillo N 12.

DT: Milton Jovanovich.

CUNE (80): Acuña S 0; Alvarenga F 22; Alcaráz L 2; Flores J 2; Carles B 3; Baneki M 0; Godeas J 11; Duarte L 4; Páez J 8; Sagarduy T 19; Ameri O 6; Duarte N 3.

DT: Gonzalo Flores.

Jueces: Lucas Sotelo y Marcelo Gamboa.

CT: Daniela Kessler

Estadio: Centro Deportivo Don Bosco (CDDB).