Home Polideportivo Derrota de Curne en su debut en el Torneo del Interior A de Rugby
Derrota de Curne en su debut en el Torneo del Interior A de Rugby
  • 71

Este fin de semana dio inicio la edición número 20 del Torneo del Interior, el certamen de rugby más federal del, en sus dos divisionales A y B.

Curne, el campeón del Regional NEA, perdió en su debut en el Torneo del Interior A de Rugby, al caer en la tarde de este sábado por 28-19 ante Estudiantes de Paraná, Entre Ríos, equipo ganador del regional del Litoral.

El partido jugado en tierras entrerrianas comenzó a las 13.45. El elenco canario arribó en la mañana del viernes a la capital entrerriana, tras lo cual hizo el reconocimiento del campo de juego.

En este torneo, el más federal del país para este deporte, un total de 16 equipos irán en búsqueda de la gloria máxima y de lograr el pase a la final del Nacional de Clubes.

El formato de este año es el siguiente: hay un total de 16 equipos clasificados, divididos en dos zonas de 8 equipos cada una, que jugarán todos contra todos. os tres primeros de cada grupo clasificarán a la siguiente ronda, donde los dos primeros de cada zona avanzan directo a semifinales, mientras que segundos y terceros se enfrentarán entre sí para avanzar a la siguiente ronda. Los otros cruces serán: 2° de la zona 1 vs el 3° de la zona 2 y el 2° de la zona 2 vs el 3° de la Zona 1.

Una vez definidos los ganadores, se enfrentarán a los primeros de la fase de grupos en semifinales, luego los ganadores se cruzarán en la final para decretar al campeón y el clasificado al Nacional de Clubes.

Con respecto a las plazas, los dos últimos de cada zona jugarán las reválidas con los dos ganadores de las zonas del Torneo Interior B para definir qué región tendrá las últimas dos plazas del Torneo del Interior A.

En la próxima fecha, Curne hará su estreno como local, recibiendo el 2 de septiembre a URU CURE de Río Cuarto, Córdoba.

Resultados de la primera fecha

Por el Torneo del Interior A, uno de los duelos centrales de esta jornada inaugural es el que protagonizaron Córdoba Athletic y San Martín de Villa María. El rojinegro estrenó su título número 17 como campeón del Torneo Oficial de Córdoba superando al Tricolor 37-25, mientras que Urú Curé de Río Cuarto venció como visitante a Santa Fe RC 27-26. Ambos encuentros correspondientes a la Zona 1.

Por la Zona 2, Universitario sacó adelante un duro compromiso como visitante, ya que superó al campeón del Regional del NOA Old Lions 29-24, en Santiago del Estero. Otro que logró una victoria fuera de casa fue Jockey CC, que le ganó 26-25 a Duendes RC, defensor del título, en Rosario.

La primera fecha se completó con los siguientes encuentros: Los Tarcos (Tucumán) 14-Universitario de Tucumán 38, Gimnasia y Esgrima de Rosario 34-Marista 37 y Tucumán Rugby 20-Jockey Club de Rosario 24.

Fuentes: La Voz y Tiempo de Rugby