Home Básquet Pre Federal 2023: Don Bosco se llevó un gran partido de local ante Comercio
Pre Federal 2023: Don Bosco se llevó un gran partido de local ante Comercio
  • 71

El salesiano se impuso por 95 a 85 con una gran labor en conjunto ante el equipo de Santa Sylvina.

En un juego correspondiente a la zona A del Provincial de Clubes, el “Salesiano” cumplió como local y venció al difícil Comercio de Santa Sylvina por 95 a 85. El goleador del partido en los locales fueron Álvaro Magallanes y Marcos Gauna con 20 puntos cada uno, aunque del partido fue Exequiel Rubio, por el lado del elenco sylvinense, con 32 unidades.

El primer cuarto desde el comienzo mostró a dos equipos muy intensos y sin diferencias durante los primeros minutos (8-9). Los primeros diez siempre fueron mostrando a dos equipos con un gran volumen de juego, siendo en los locales la explosión en ataque de Álvaro Magallanes y las apariciones efectivas de Facundo Gómez Brocal quien también convirtió un lanzamiento sobre la chicharra de cierre, permitiendo a Don Bosco llevarse el primer chico por 21 a 18.

El segundo cuarto de entrada encontró a Luciano Pegoraro muy efectivo detrás de la línea de tres, dándole rápidamente a los locales una ventaja aceptable (27-20). Pero por suerte para los locales, el equipo estuvo mucho mejor con Álvaro Magallanes muy activo en ataque, ante un Comercio que apostó en gran manera a la efectividad de Exequiel Rubio. Con algunas decisiones arbitrales de por medio, el partido continuó y Don Bosco siguió mejor con Iván Lugo a la cabeza de cara al cierre del periodo. Los locales finalizaron el segundo parcial con ventaja de 51 a 39.

Para el tercer cuarto, nuevamente Don Bosco se mantuvo mejor con Iván Lugo nuevamente conduciendo los ataques del equipo (60-49), junto a los buenos aportes de Álvaro Magallanes. A medida que el periodo fue corriendo, la visita se mantuvo activo con Exequiel Rubio y aportes interesantes en la zona pintada de Juan Wall, dejando el partido abierto, a pesar de la ventaja salesiana de 74 a 61.

En el último cuarto, Comercio se plantó mucho mejor con Exequiel Rubio desde el perímetro y Juan Wall en la zona pintada (76 – 66). En líneas generales, el partido se volvió parejo, aunque Don Bosco siempre pudo mantenerse con individualidades muy bien aprovechadas como las de Marcos Gauna (86-76) que junto a Luciano Pegoraro en la zona pintada y Álbaro Magallanes fueron los abanderados para llevarse una victoria muy trabajada ante el difícil Comercio de Santa Sylvina, por 95 a 85.

Síntesis

DON BOSCO (95): Gauna M 20; Lugo I 10; Koster J 6; Gómez Brocal F 9; Gómez Brocal A 4; Pegoraro L 19; Tehant T 7; Magallanes A 20; Castillo N 0.

DT: Milton Jovanovich.

COMERCIO (85): Aniceto D 4; Andrada F 2; Scalise A 4; Skidelsky E 11; Roldán A 9; Trassani L 4; Rubio E 32; Wall J 19.

DT: Leonardo Burd.