Home Básquet Pre Federal 2023: Hindú hizo valer su localía ante Cune y continúa invicto
Pre Federal 2023: Hindú hizo valer su localía ante Cune y continúa invicto
  • 80

El “Bólido Verde” se impuso por 88 a 64. El goleador del juego fue Facundo De Jesús con 17 puntos.

En el estadio de Franklin 56, Hindú logró sumar nuevamente en el torneo Pre Federal de Básquet luego de imponerse con contundencia por 88 a 64 ante Cune, en juego completamente manejado por los locales.

El juego arrancó con un Hindú un poco más activo en ataque, donde Facundo De Jesús y Maximiliano Barrios marcaron rápidamente una diferencia a favor (12-4). Con el correr de los minutos los locales siempre se mantuvieron en ventaja, sumando a Álvaro Ghidini para imponerse 25 a 16. Por su lado, Cune intentaba mantenerse en juego con apariciones remotas de Fabricio Alvarenga y Julio Flores. Finalmente, el cuarto se cerró con un doble sobre el filo de Lautaro Picton, que le permitió a los locales cerrarlo 25 a 16.

En el segundo cuarto todo siguió siendo para los locales, quienes manejaron los hilos siempre (36-25), mientras que Cune tuvo aportes solitarios de Julio Flores. Y nuevamente, la última jugada del periodo fue para los locales, esta vez con un triplazo sobre la chicharra de Lucas Coronel, permitiendo ir al descanso largo con ventaja de 49 a 31.

El tercer periodo no tuvo mayores relevancias, ya que Hindú lo controló en todo momento, a pesar de algunas reacciones oportunas de la visita. El tercer periodo fue para Hindú por 70 a 47, incluyendo nuevamente un triple sobre el cierre de periodo, esta vez de Carlos Banegas.

Finalmente, el último cuarto se desarrolló sin inconvenientes, todo transcurrió sin mayores sobresaltos y con una ventaja cómoda y a la espera de la chicharra final que tuvo como gran ganador a Hindú por 88 a 64.

Síntesis

- HINDÚ (88): Coronel M 3; Banegas C 10; Picton L 6; Barrios M 5; Henain N 2; Ghidini A 14; Coronel L 12; Gremes M 12; Wendler E 3; De Jesús F 17; Veloso F 2.

DT: Ramiro Díaz Cuello.

- CUNE (64): Páez J 1; Alvarenga F 9; Alcaráz L 9; Baneki M 3; Godeas J 0; Duarte L 8; Duarte N 2; Sagarduy T 9; Ameri O 13; Godoy F 3.

DT: Gonzalo Flores.

Jueces: Julio Vázquez y Nicolás Zapata.

CT: Hugo Bonnet.

Estadio: Hindú Club (Resistencia, Chaco).