Home Afoch Clausura2023: En su vuelta, el clásico de barrio quedo en pausa por un hecho extradeportivo
  • 175

En la tarde del sábado 14, en el "Hormiga Bernal" se volvía a jugar el clásico del oeste luego de 5 años, todo comenzó como una gran fiesta, mucho colorido y cánticos de ambas parcialidades que acompañaron en gran número.

En gran parte de la primera etapa predomino el roce y el pelotazo hasta que los equipos bajaron la intensidad y un poco la ansiedad y comenzaron a tratar bien el balón y apareció el juego asociado, el primero que avisó con una llegada clara fue el local por medio de Riquelme que en una buena jugada individual fue hasta el fondo por izquierda, engancho para la derecha y metió un fuerte remate que buscaba el segundo palo, pero Moglia sacó a relucir su categoría y con un manotazo a mano cambiada evito que terminara en gol, a los 34 minutos llegó la respuesta visitante, Rodríguez desbordó por derecha, metió un centro al segundo palo y Díaz que llegó muy solo la bajo al medio para que de media tijera Muñoz ponga el 1-0 en favor del bólido. Se fueron al descanso con victoria parcial visitante.

En el complemento, la visita tardó solo 2 minutos 30 para llegar con peligro, cuando un remate de Ríos con destino de arco da en la humanidad de Rojas y Cañete marcó penal, en ese momento se produjo el hecho lamentable del derrumbe de la tribuna de madera que se había anexado para este evento y que era ocupada por la parcialidad visitante, tribuna que pertenece al Municipio y que se facilita a distintas instituciones para eventos especiales.

Luego de esperar unos 5 minutos aproximadamente se reanuda el juego pero sin penal, ya el por informe asistente Rundio hizo que Cañete de vuelta atrás en la sanción, 2 minutos más tardes se volvió a parar el juego y luego llegó la determinación de suspender el encuentro en común acuerdo entre árbitros y capitanes.

En cuanto al accidente, de acuerdo al informe Médico-Policial solo hubo lesiones leves en 10 simpatizantes.

En nSub20 el triunfo fue de Avenida FC por 3 goles a 0.

En la próxima fecha, última de la fase regular, Unión Villa Dora visita a Sportivo Español, mientas que Avenida FC recibirá a Remedios de Escalada.

Árbitro: Cristian Cañete

Asistentes: Leonardo Kitoff - José Luis Rundio

Estadio: "Hormiga Bernal" de Unión Villa Dora