Home Afoch Regional Amateur 2023: Debut con triunfo de visitante para Sportivo Español
Regional Amateur 2023: Debut con triunfo de visitante para Sportivo Español
  • 245

En la calurosa tarde del domingo 29 de octubre Sportivo Español visitó la ciudad de Presidencia La Plaza para enfrentarse a Comercio por la 1° fecha de la Zona 14 de la Región Litoral Norte del Torneo Regional Federal Amateur 2023-24, certamen nacional organizado por el Consejo Federal de A.F.A.

El "Prado" dirigido técnicamente por Daniel Cáceres consiguió un gran triunfo en su debut en condición de visitante al imponerse por 1 a 0 con gol de Emiliano Suárez a los cuatro minutos del segundo tiempo luego de una asistencia de Carlos Krempotich.

En el primer capítulo el juego se disputaba mayormente en la mitad de la cancha con pocos sobresaltos para los arqueros.

Así transcurrió la primera etapa de un cotejo muy tranquilo, lo que se reflejaba en el resultado por ausencia de amonestaciones.

En el segundo tiempo los contrincantes salieron con más decisión, Español se hizo fuerte en el sector izquierdo y fue por ahí donde a los 5 minutos Emiliano Suárez puso el 1 a 0 para la visita definiendo por encima del arquero después de un pase riquelmezco de Carlos Krempotich.

A fuerza de cambios Lucas García buscó el empate atacando con más hombres, pero se topaba con una defensa ordenada en el campo contrario.

Corría el tiempo y las imprecisiones comenzaban a aparecer en el conjunto local que de igual forma iba para adelante intentando hasta el final, donde logró incomodar al arquero contrario con dos remates de media distancia de Gastón González.

Aun así, no le alcanzó para igualar el encuentro y Gustavo Giménez marcó el final del partido sellando la derrota de Comercio en su debut. Con el alivio del empate en el otro partido de la zona (Belgrano 0 – Cultural 0) el “albinegro” viajará a Juan José Castelli para enfrentar en la segunda fecha a Sportivo Cultural.

El árbitro del encuentro fue Raúl Giménez y tuvo como asistentes a María Cussigh y Germán Acuña.

Resultados de la Zona 14-Región Litoral Norte-Fecha 1:

- Comercio (Plaza) 0-1 Sportivo Español.

- General Belgrano 0-0 Sportivo Cultural.

La próxima fecha Sportivo Español recibirá como local en su estadio a General Belgrano de Presidencia Roque Saenz Peña y Comercio de Plaza enfrentará a Cultural de Castelli.

#RegionalAmateur2023 - Debut con triunfo de visitante para Sportivo Español.En la calurosa tarde del domingo 29 de...