Home Básquet Pre Federal2023: Alvear fue determinante en momentos claves y se adelantó en la semifinal
  • 252

Con un gran último cuarto, con un parcial de (25 a 13), el muy buen elenco Villangelense mostró todo su potencial y venció al campeón defensor Hindú Club por 85 a 73, en lo que fue un juego correspondiente al primer punto, al mejor de tres, de una de las semifinales del Provincial de Clubes. El goleador del partido en el ganador fue Joel Moreira con 19 puntos. Vuelven a verse las caras la próxima semana, pero en esa oportunidad en Villa Ángela y esta serie puede liquidarse o estirarse a un tercero y definitivo.

Alvear en el último cuarto

Desde el comienzo de las acciones todo fue muy desprolijo, donde los dos tuvieron poca efectividad y eso se notó (4-9). Pero a medida que los minutos corrieron, la efectividad de Lucas Coronel por los locales y Alejandro Spalla se hicieron sentir (16-16). Los primeros diez fueron trascurriendo y ninguno pudo despegarse y el score fue un reflejo de eso; 28-28. En los locales también tuvo sus aportes en la zona pintada con Carlos Banegas, en tanto que el elenco Villangelense encontró en la experiencia de Martín Cequeira las mejores opciones.

En el segundo cuarto en los primeros minutos todo siguió siendo sin diferencias y solo alguna que otra corajeada marcó alguna mínima y dentro de ese aspecto la experiencia de Mauro Coronel por momentos se hizo notar (40-40). Y el cierre del periodo plasmó una mínima ventaja para Alvear mediante Alejandro Spalla y su potencia en la zona pintada, permitiendo a su equipo ir al descanso largo con ventaja de 47 a 44. Todo muy equilibrado durante los primeros veinte minutos.

En el tercer cuarto siempre todo fue muy parejo, donde por momentos el juego se picó y hubo varios foules fuertes que generaron algunos fastidios en jugadores de ambos elencos (55-60). Este periodo si bien fue siempre con una pequeña ventaja para Alvear, los locales nunca perdieron la concentración y con algunas apariciones de Álvaro Ghidini principalmente le permitió mantenerse en juego y muy de cerca; tercer cuarto para el elenco villangelense por 62 a 59.

En el último cuarto de entrada Alvear marcó una diferencia clara con Alejandro Spalla y José Piris a la cabeza, obteniendo la visita la primera diferencia clara del partido (59-71). Cuando promedió la mitad del periodo, la visita continuó siendo superior al rival y eso siempre se notó en el score (64-75), donde Spalla y Moreira en la zona pintada hicieron mucho daño en la defensa rival. Y llegó el final del partido y la victoria fue para Alvear por 85 a 73 y de esta manera se adelantó en la serie de semifinales del Pre Federal 2023.

Vuelven a verse las caras la próxima semana, pero en esa oportunidad en Villa Ángela y esta serie puede liquidarse o estirarse a un tercero y definitivo.

- SÍNTESIS -

- Hindú Club (73): Coronel M 0; Banegas C 17; Picton L 7; Barrios M 7; Henain N 1; Ghidini A 13; Coronel L 19; Gremes M 0; De Jesús F 9.

DT: Ramiro Díaz Cuello.

- Club Alvear (85): Colman L 15; Moreira J 19; Piris J 8; Rubio 10; Cequeira M 12; Spalla A 17; Pegoraro P 4; Arévalo R 0; Rothlisberger F 0.

DT: Maximiliano Villalba.

Árbitros: Lucas Tévez - Sebastián Quiroga - Juan González.

CT: Daniela Kessler.

Serie: 1 a 0 (Alvear de Villa Ángela).

Estadio: Hindú Club (Resistencia, Chaco).