Home Afoch Federal Amateur 2023: La ausencia del médico obligó a suspender Social - Juventud
  • 290

Ocho minutos transcurrieron solamente de juego y, ante una jugada que requería la presencia del doctor, ante la ausencia de este, el partido quedó suspendido. Confusión total en Makallé, que ahora deja todo en manos del Tribunal de Disciplina del Consejo Federal.

Social Makallé y Juventud de Tirol empataban 0 a 0 ayer por la tarde en cancha del primero, pero el partido fue suspendido a los 8’ de la primera parte ya que el árbitro Enrique Méndez (San Martín) se percató que no había médico en el estadio, lo cual es obligatorio. El partido corresponde a la 2ª fecha de la región Litoral Norte del torneo Regional Amateur de fútbol.

Ahora, el Tribunal de Disciplina del Consejo Federal deberá determinar si el encuentro se reanuda (con alguna sanción para el local) o si los puntos van para “La Juve” de Tirol.

EL PARTIDO

En lo poco que duró el juego, nada para destacar, salvo el golpe involuntario recibido al jugador Rubén Hidalgo que quedó tendido en el campo. El árbitro detuvo las acciones del juego e hizo la típica seña para que ingresen a atender al jugador. Todo fue desconcierto en el banco visitante que solicitaba que el médico atendiese al jugador, pero el facultativo no se encontraba en el campo como tampoco en la ambulancia, como habían asegurado desde el club local al árbitro que allí estaría.

A bordo del móvil había un camillero y el chofer del mismo. Al percatarse de esto Enrique Méndez, máxima autoridad del encuentro, le comunicó a los capitanes que el partido se suspendía. Esto provocó la reacción de algunos jugadores y del cuerpo técnico como así también de los simpatizantes del conjunto dueño de casa, que comenzaron con los improperios tanto para el árbitro como así también para los jugadores y cuerpo técnico visitante.

Se retiraron los equipos a los vestuarios y en la boletería del estadio la dirigencia local devolvió el dinero de las entradas a los hinchas.

SÍNTESIS

- SOCIAL MAKALLÉ (0): Luciano Aguilar; Félix Rolón, Mauricio Cardozo, Daniel Ortiz y Leonardo Parrilla; Eduardo Méndez, Diego Valenzuela, Jorge Mendoza. y Ezequiel Liva; Juan Albarenga y Ezequiel Aguirre.

DT: Ariel Medina.

JUVENTUD (0): Leandro Ledesma; Bruno Prieto, Ramiro Domínguez, Emiliano Escalante y Rubén Hidalgo; Gastón Brítez, Braian Roldan, Mariano Villalba y Santiago Robledo; Bautista Szhulaty y Gastón M. Cortez.

DT: Joaquín Espíndola.

Incidencia: el partido fue suspendido a los 8 minutos del primer tiempo por falta de médico, lo cual es obligatorio. El Tribuna del Disciplina del Consejo Federal de AFA definirá en los próximos días qué pasará con el encuentro.

Árbitro: Enrique Méndez (Liga del Norte).

Asistentes: Cristian Gómez (Liga Saenzpeñense)

Ángel Díaz (Liga del Norte). Cancha: Social Makallé.