Home Afoch Regional Amateur 2023/24: Comercio sumo de a 3 frente a Unión y Fuerza y se prende arriba en la zona 15
  • 155

El Depor sumó tres puntos al vencer de local a Unión y Fuerza de Corzuela y se ubicó de forma solitaria en la cima de la tabla de posiciones ante la derrota 1-0 de Atlético Charata sobre 9 de Julio.

El partido jugado este domingo en cancha de la V Azulada perteneció a la Tercera Fecha de la Zona 15 -Región Litoral Norte- del Torneo Regional Amateur de Fútbol 2023/2024.

Los goles fueron convertidos en el primer tiempo por Cesar Arguello y Amilcar Monzón.

A los 5 del comienzo avisó Ruben Fretes con un disparo de afuera del area que exigió al arquero Pablo Chávez a sacarla por arriba del travesaño. Sobre los 18 llegó el gol de cabeza del defensa Cesar Arguello al ir al área chica a buscar un corner enviado por Juan Núñez. A los 22 la visita pisó el área con dos hombres pero la rápida intervención del arquero Chelo Ramos impidió la posibilidad de gol. A los 45 Comercio se quedó con un hombre menos por la expulsión del arquero Ramos. Cuando se jugaban 49 llegó el segundo de Comercio a través de Amilcar Monzón quien empujó el balon enviado por Daniel Farias.

En la segunda parte, Unión salió decidido a buscar el descuento. Antes de los diez minutos tuvo la más clara pero el arquero Prado Lopez intervino de forma excelente. Comercio no perdía la paciencia y custodiaba el resultado. A los 25 se detuvo el partido por gresca entre los jugadores en el area local. Por la acción fue expulsado el portero Prado Lopez, donde también el arbitro tenía que haber sacado la roja al delantero Fernando Díaz por agresion primera al arquero. Luego de 13 minutos el partido se reinició. El mediocampista Juan Núñez se hizo cargo de la portería local. Los minutos siguientes Unión siguió buscando el gol pero de manera desordenada y con buenas intervenciones del improvisado portero. Finalmente el árbitro dio el silvatazo final y desató el festejo dentro y fuera del campo del Depor.

Durante la detención el Medico Jorge Bravo recibió empujones de parte de algunos jugadores de Unión quien esperaba la autorización del arbitro para ingresar al campo.

La falta de autoridad y el mal desempeño de colegiado Federico González permitió que el partido se le fuera de control.

Por la otra zona Atlético Charata venció 1-0 a 9 de Julio de Los Frentones.

La próxima fecha la V Azulada visitará a 9 de Julio de Los Frontones.

Posiciónes: 1⁰ Comercio 7; 2⁰ 9 de Julio 4; 3⁰ Unión y Fuerza 3; 4⁰ Atlético 3.

- Sintesis -
- Comercio (2): Marcelo Ramos; Javier Villalba, Javier Leguizamón, Cesar Arguello, Daniel Giménez; Rubén Fretes, Juan Núñez, Matias Rojas, Daniel Farías; Milton Zacarías y Amílcar Monzón.

DT: Luis Miranda

-Goles: PT 18 Cesar Arguello, 49 Amílcar Monzón.

-Cambios: PT Agustín Prado López (aquero) por Matías Rojas. ST Daniel Tevez por Daniel Farias, Matías Soto por Daniel Giménez, Facundo Sanabria por Amílcar Monzón, Facundo Galo por Milton Zacarías.

-Amonestados: PT Juan Núñez, Javier Villalba,

-Expulsados: PT 45 Marcelo Ramos.

- Unión y Fuerza (0): Pablo Chávez; Matías González, Hugo Chaparro, Rafael González, Jonathan Medina; Néstor González, Leonel Medina, Osvaldo Orellana, José Lagar; Benjamín 1Gómez y Fernando Díaz.

DT Fabián Chávez

-Cambios: ST Daniel Diloff por José Lagar, Facundo Salto por Matías González, Mauro Ledezma por Osvaldo Orellana.