Home Afoch Regional Amateur 2023/24: Por penales y un accidentado partido, Mandiyú clasificó a cuartos del Regional
  • 73

Ahora se medirá con Defensores de Formosa el 6 de enero. El arquero Facundo Abraham fue la figura desde los 12 pasos.

Deportivo Mandiyú clasificó ayer a los cuartos del Torneo Regional Amateur tras vencer ayer por penales (3 a 1) a Club Atlético Juventud de Puerto Tirol (Chaco) en el estadio Leoncio Benítez.

Fue un partido accidentado que el equipo correntino ganó por 1 a 0, pero no pudo ampliar la ventaja y el pase a cuartos debió definirse por penales porque el primer partido lo había perdido por igual diferencia.

Mandiyú tuvo la gran oportunidad de dar por terminada la cuestión cuando al minuto 94 se sancionó un penal a José Barreto, quien se desplomó en el área ante un sutil roce con un defensor y el árbitro Francisco Vargas “compró” la simulación.

El propio Barreto cobró la falta después de una demora de cuatro minutos. Tal vez, la expulsión de un compañero y la extensa espera para patear influyó en el jugador que malogró el penal.

No se le puede quitar mérito al arquero de Juventud, Leandro Ledesma, quien esperó hasta último momento y contuvo el remate de Barreto con la pierna derecha.

No hubo tiempo para más en un partido accidentado en el que se repartieron amarillas y se restaron minutos de juego. El árbitro había agregado 10 minutos de juego. En la tanda de penales, el arquero Facundo Abraham se vistió de héroe, al contener el penal decisivo a Gastón Cortes (J).

Abraham esperó hasta el último momento y se arrojó a su palo izquierdo para contener el remate. “No salí a celebrar porque creí que faltaba un penal más”, dijo después en declaraciones a la prensa.

Mandiyú inició la ronda desde los 12 pasos con Diego Núñez, quien esperó que el arquero se moviera y pusiera la pelota al palo izquierdo.

Era el turno de Juventud y Juan Torres la mandó a las nubes. Todo a pedir del equipo correntino, pero Enzo Zárate le erró al arco, abrió mucho el pie y mandó la pelota a las nubes. El equipo chaqueño respiraba y celebraba al ver que Mariano Villalba pateaba fuerte arriba a la derecha y convertía el empate. El remate fue imposible para el arquero que acertó en la trayectoria. Todo volvía a empezar .

Sergio Sagarzazu mostró su categoría, esperó a que el arquero eligiera un palo y la puso fuerte a la izquierda.

Por Juventud, el elegido era Gastón Brites, pero le erró al arco, pateó tan fuerte que la mandó a Puerto Tirol. Los correntinos apretaban el puño.

Nicolás Torres imitó a Sagarzazu y la puso fuerte a la izquierda, el arquero fue para el otro lado.

Penal decisivo: Gastón Cortes se movió de un lado a otro, pero Abraham esperó hasta el último momento y se arrojó a su palo izquierdo para contener el remate. Mandiyú, a cuartos.

Ahora enfrentará a Defensores de Formosa el 6 de enero de local.

El Albo logró abrir el marcador en el inicio del partido. A los 5 minutos, José Barreto aprovechó el mal despeje del arquero Leandro Ledesma después de un córner para empujar la pelota al fondo del arco.

El equipo correntino siguió presionando en la mitad de la cancha y los 10, Andrés Almirón remató desviado cuando ingresó, en forma solitaria, al área grande por el sector derecho.

Juventud aguantó el envión correntino y se adelantó en el campo de juego. A los 15 tuvo la posibilidad de empatar, pero Gastón Martín Cortez no pudo definir ante la buena respuesta de Facundo Abraham.

El resto del partido fue accidentado con varios amonestados y la expulsión de Martín Albarracín. Mandiyú tuvo varias ocasiones para ampliar la ventaja, pero se topó con un arquero muy seguro.

Síntesis

Mandiyú: Facundo Abraham; Fabio Godoy, Nicolás Torres, Martín Albarracín y José Monzón; Juan González, Sergio Sagarzazu, Andrés Almirón y Hernán Valenzuela; Guillermo Barreto y José Barreto.

DT: Daniel Cravero.

Juventud: Leandro Ledesma; Bruno Prieto, Ramiro Domínguez, Emiliano Escalante y Rubén Hidalgo; Gastón Brítez, Braian Roldán, Mariano Villalba y Santiago Robledo; Gastón Martínez Cortez y Matías Antoniolli.

DT: Joaquín Espíndola.

Goles: 5PT José Barreto (M)

Cambios: PT 34 Enzo Zárate por Godoy (M), ST 6 Pablo Padrón (15) por Santiago Robledo (10), en Juventud. ST 12 Picante García por Guillermo “Tanque” Barreto en Mandiyú. ST 18 Marco Gil por Emiliano Escalante (J) ST 12 Amarilla para Martín Albarracín (M). ST 25 Amarilla para Bruno Prieto (J) ST 30 Diego Núñez y García (M). ST 40 Juan Acevedo por Mariano Villalba (J) Juan Torres por Rubén Hidalgo (J). Bautista por Bruno Prieto (J)

ST 38: Amarilla para Facundo Abrahan (M)

ST 39: Amarilla Sergio Sagarzazu (M)

95 Expulsado Martín Albarracín por doble amarilla (M)