Home Afoch Regional Amateur 2023/24: “Defe” bajó al “Cuco” y se metió en semifinales
Regional Amateur 2023/24: “Defe” bajó al “Cuco” y se metió en semifinales
  • 61

Defensores de Evita continúa en carrera en el Torneo Regional Federal Amateur, en la continuidad del partido revancha de cuartos de final igualó 0 a 0 ante Deportivo Mandiyú y se impuso 8 a 7 en los penales, en semifinales de la Región Litoral Norte enfrentará a Resistencia Central.

Ya no era lo mismo porque el “Día D” era el miércoles, pero la lluvia hizo de las suyas y la continuidad del partido pasó al jueves, con otro libreto, pero con el objetivo de estar entre los cuatro mejores.

Y fue Deportivo Mandiyú el que lo salió a buscar y tuvo la primera en un remate de Matías Giménez que controló Ángel Pedroso, le costaba a Defensores de Evita asociarse y generar juego y eso lo sabía el elenco correntino que tuvo otra en un tiro libre de Guillermo Barreto que volvió a salvar el arquero clorindense.

Defensores de Evita en el primer tiempo (que duró 23 minutos) no logró hacer pie y el campo de juego pesado conspiró contra sus intenciones; la última de la primera mitad fue para el conjunto del “Chango” Cravero en un cabezazo de Matías Giménez que pasó cerca.

En el complemento (de 26 minutos) Deportivo Mandiyú tuvo la primera en un remate de Hernán Valenzuela que volvió a salvar “Freddy” Pedroso, los últimos quince minutos fue para los dirigidos por Ariel Garrido que tuvieron la más clara en un cabezazo de Cristian Estigarribia que se fue besando el travesaño.

En la definición por penales fue más certero Defensores de Evita que contó con la gigante Figura de Ángel Pedroso que se puso el traje de héroe atajando dos penales y metió a “Defe” en semifinales de la zona Litoral Norte del Torneo Regional Amateur.

En semifinales Defensores de Evita enfrentará a Resistencia Central que viene de eliminar a Deportivo Comercio de Santa Sylvina, el partido de ida será en la ciudad de Resistencia y la revancha en la capital formoseña.

- Síntesis -

- Defensores de Evita 0 (8): Ángel Pedroso; Sebastián Beterette (Hernán Castillo), Elías Medeiro, Julio Lezcano y Leonel Pietkewicz; Marcos Torales, Diego Brizuela, Gilberto Vera Chamorro (Rodrigo Guerrero), Cristian Estigarribia y Fabricio Pietkewicz; Sebastián Ramírez (Lucio Gómez)

DT: Ariel Garrido

- Deportivo Mandiyú 0 (7): Martín Moyano; Elías González, Martín Albarracín, Nicolás Torres y Hernán Valenzuela; Matías Giménez, Matías Gómez, Juan González (Diego Núñez) y Mariano Giménez (Andrés Almirón); José Barreto y Guillermo Barreto

DT: Daniel Cravero

Definición por penales

Defensores de Evita: Diego Brizuela (Atajado), Lucio Gómez (Gol), Hernán Castillo (Gol), Julio Lezcano (Gol), Leonel Pietkewicz (Gol), Marcos Torales (Gol), Fabricio Pietkewicz (Desviado), Cristian Estigarribia (Gol), Rolando Guerrero (Gol) Elías Medeiro (Gol)

Deportivo Mandiyú: Diego Núñez (Gol), Guillermo Barreto (Gol), Nicolás Torres (Gol), Martín Albarracín (Atajado), José Barreto (Gol), Martín Moyano (Gol), Matías Giménez (Atajado), Andrés Almirón (Gol), Hernán Valenzuela (Gol), Matías Gómez (Desviado)

Arbitro: Franco Rioja

Asistentes: Harold Lemos Muñoz - José Cantini Cappelli

Cuarto Árbitro: Alejandro Anabria