Home Afoch Liga del Nordoeste: En un encuentro complicado "El Payaso" Corzuelense se metió en semifinales del torneo
  • 112

El "Guapo" de Corzuela se metió de nuevo en las semifinales del Apertura, y jugará esta instancia por 9º vez consecutiva, en un partido caliente empató 1 a 1 con Huracán de Las Breñas.

Luego del triunfo en la ida por 1 a 0, en la noche del viernes y después de una semana con polémicas en donde el Tribunal de Disciplina habilitó a Marcelo Caro de Huracán quien fue expulsado en la ida, y de la designación de una terna de AFOCH para dirigir este partido en donde desde la Mesa Directiva de la Liga afirmaron que varios árbitros eran baja por dengue, se jugó el compromiso de vuelta por "Cuartos de final".

Unión y Fuerza puso en cancha a los mismos 11 que ganaron en la ida, mientras que la visita hubo 2 modificaciones, el ingreso desde el arranque de Javier Zalesky y Facundo Mamousse.

Zalesky que volvía de una lesión que derivó en una operación de rodilla, solo estuvo 7 minutos en el campo de juego y se tuvo que ir reemplazado por Nicolás Bravo.

El encuentro era dominado por el local quien se paró muy seguro en el fondo y con Leonel Medina como conductor buscaba aprovechar los desbordes de Alvano Gómez y el olfato goleador de Leonardo Diloff.

La visita buscaba en Pio Linsterd su armador de juego, pero no encontraba compañía, Marcelo Caro bien tomado por Nicolás González no podía desequilibrar y muy poco casi nada de Rolando Cardozo.

A los 27 minutos de la primera parte, "El Payaso" se pondría en ventaja después de que Matías González culminara de cabeza una buena jugada del conjunto de Corzuela estableciendo el 1 a 0.

De ahí en más, Huracán se quedaría sin ideas y a pesar de que se adelantó en el campo de juego, los espacios en el fondo no los pudo aprovechar Unión y Fuerza para "liquidar el pleito".

En la segunda parte la cosa comenzó tal como terminó el primer tiempo, a pesar de que el local le cedió el balón al rival.

Sobre los 12 minutos del complemento, la visita se quedaría con un hombre menos, Soria expulsó a Sebastián Toledo quien perdió la cabeza por la acción empujando al árbitro e iniciando una protesta que derivo a que el partido se parara varios minutos.

Los de Las Breñas entendían que la expulsión de Toledo era injusta, los reclamos de un lado y otro que no aportan nada, en el camino cuando Toledo se retiraba a la zona de vestuarios agrediendo a Alvano Gómez, lo de siempre.

Luego de esto el cotejo continuó y Huracán no encontraba como llegar al arco de Pablo Chávez, sobre los 40 minutos otra vez el partido se detuvo, debido a que la parcialidad visitante comenzó a arrojar proyectiles hacia un sector de donde estaban los hinchas de Unión y Fuerza y hacia el campo de juego, podemos confirmar que el encuentro estuvo a punto de suspenderse.

Los jugadores visitantes pidiéndole a sus hinchas que parara con esta acción y el partido que estuvo detenido casi 8 minutos.

Luego de la reanudación, hubo una polémica, Marcelo Caro anotaba de cabeza el empate para el conjunto de Las Breñas pero a instancias de su asistente Soria anuló la acción del equipo visitante por supuesta posición adelantada, originando toda clase de reclamos de los jugadores de la visita para con el asistente Torres.

Con 8 minutos de adición, una acción en el área de Unión y Fuerza en donde Nelson González trata de despejar el balón y este da en el brazo del jugador del equipo local, hace que Soria sanciones penal para la visita.

De la falta se encargó Joel Mena Geréz quien le pegó sobre la derecha de Chávez quien eligió el otro lado, Huracán empataba 1 a 1 y le ponía un poco de "condimento" a los últimos minutos.

Unión y Fuerza después del empate jugó con el reloj a su favor y el pitazo final determinó que el partido terminó en "tablas" con un global favorable a Unión y Fuerza por 2 a 1 que lo mete por 9º vez consecutiva a jugar la instancia de semifinal del Torneo.

Buen arbitraje de Sergio Soria quien estuvo a la altura de la circunstancia.

Por último, nos encontramos con los árbitros de la Liga Ramón Romano, Hugo Camus y Carmelo Sequeira quienes estaban mirando el juego y al ser consultados por si estaban enfermos nos dijeron que no era así.

SÍNTESIS:

- UNIÓN Y FUERZA 1: Pablo Chávez; Nicolás Gonzalez; Darío Sosa; Matías González (Nélson Gonzalez); Néstor González (Osvaldo Orellana); Jesús Álvarez (Hugo Chaparro); Alvano Gómez; Enzo Castaño; Leonardo Diloff (Fernando Díaz); Leonel Medina y Facundo Salto

DT: Fabián Chávez.

- HURACÁN 1: Joel Mena Geréz; Maximiliano Rea (Ariel Paz); Javier Zalesky (Nicolás Bravo); Sebastián Toledo; Diego Boicheff (Facundo Ruiz); Federico Sánchez; Facudno Mamousse (Facundo Chaparro); Darío Linsterd; Rolando Cardozo; Marcelo Caro y Paulo Salvatierra

DT: Facundo Benito

Goles: 27 PT Matías González (UYF); 53 ST Joel Mena Geréz (H) de Penal.

Incidencias: 12 ST Expulsado Sebastián Toledo (H)

Árbitro: Sergio Soria

Asistentes: Leonardo Torres - Leonardo Kitoff