Home Polideportivo Los Pumas 7s dieron un paso más en el Rugby Seven de Perth y se clasificaron a las semifinales
  • 211

Argentina venció a España por 28 a 17 en los cuartos de final y se medirá ante Irlanda en la próxima instancia.

La Selección argentina de rugby Seven, Los Pumas 7s, se impusieron hoy ante España por 28 a 17 y se clasificaron a las semifinales del certamen que se disputa en Perth, Australia, instancia en la que se enfrentarán con Irlanda.

Argentina había accedido a este compromiso luego quedarse con el Grupo A, el cual logró con una destacada performance que incluyó los triunfos sobre España (28-5), Canadá (29-5) y Sudáfrica (19-5).

Los Pumas 7s no sufrieron sobresaltos en el encuentro y, si bien logró imponerse con claridad, no le resultó tan sencillo como en el cruce en fase de grupos, en donde pudo aplastarlo en el marcador.

De esta manera, ya en semifinales se verá las caras ante Irlanda -El encuentro será este domingo desde las 2.10-, que terminó en el segundo lugar del Grupo B. Los europeos vencieron a Gran Bretaña (17-12) y Australia (19-10), cayeron con Estados Unidos (19-10) y en cuartos de final batieron a Francia (21-14).

Por su parte, en la otra semifinal se verán las caras Fiji y Australia, antes de la definición de la tercera competencia de la temporada. La primera fue en Dubai, donde Sudáfrica venció en la definición a Argentina, y segunda fue en Ciudad del Cabo, con los Pumas 7s campeones tras superar a Australia.

Este certamen, además de lo seductor que significa para el equipo, también es una medida de prueba para Argentina de cara a los Juegos Olímpicos de París 2024, en los cuales ya se encuentran clasificados, tras obtener el boleto en el torneo que se disputó en Ciudad del Cabo.