Home Polideportivo Báez se vengó ante Darderi y se metió en cuartos de final del Argentina Open
Báez se vengó ante Darderi y se metió en cuartos de final del Argentina Open
  • 41

El bonaerense se pudo tomar revancha frente al ítalo-argentino, que lo derrotó la semana pasada en Córdoba.

El tenista argentino Sebastián Báez derrotó 6-4 y 7-5 al ítalo-argentino Luciano Darderi y se metió en los cuartos de final del Argentina Open.

El bonaerense fue claro dominador en el primer set, donde capitalizó una de las siete oportunidades de quiebre que tuvo para imponerse por 6-4.

En el segundo parcial, Sebita tuvo un comienzo muy errático y rápidamente se vio 4-1 abajo en el marcador. En aquel momento, el argentino no le encontraba la vuelta al juego de su rival, que jugaba todo hacia su revés. Pero poco a poco se volvió a meter en partido y logró recuperar el quiebre que había conseguido Darderi.

El momento clave del partido llegó en el décimo primer game del segundo set, cuando Báez consiguió desnivelar con otro quiebre para colocarse 6-5.

Finalmente, Báez se llevó el triunfo tras una hora y 39 minutos luego de mantener su servicio con mucha autoridad.

Después del partido, Báez destacó que “en momentos importantes cuesta cuando no salen bien las cosas, pero la gente fue fundamental”.

El partido tuvo un clima bastante tenso, ya que Darderi fue silbado en varias ocasiones por el público argentino. Esto le ocurrió al nacido en Villa Gesell la semana pasada en el ATP de Córdoba, donde terminó consagrándose campeón para levantar su primer título como profesional.

El rival de Báez en los cuartos de final será su compatriota Federico Coria, que hoy dio el golpe del torneo al eliminar al británico y segundo preclasificado, Cameron Norrie.