Home Básquet Liga Argentina: Villa San Martín sufrió, pero volvió a ganar en casa
Liga Argentina: Villa San Martín sufrió, pero volvió a ganar en casa
  • 220

Por una nueva fecha de la Conferencia Norte, el tricolor venció a Amancay de La Rioja, por un ajustado 87 a 85. Vale remarcar que los chaqueños el en el tercer cuarto alcanzó a tener una ventaja de 66 a 39. Fue un último cuarto para el olvido y por poco se le escapó a los locales. El goleador del juego fue Estéfano Simondi con 22 puntos.

SUSTO EN EL FINAL, PERO LA VICTORIA EN CASA

Las acciones comenzaron con un Villa San Martín teniendo la iniciativa, donde sus ofensivas fueron bien aprovechadas mediante Estéfano Simondi en la zona pintada y Luciano Cáceres y su explosión en ataque (21 – 12). A medida que los minutos fueron pasando, los locales también encontraron respuestas desde el banco, donde Alejo Toledo y su efectividad y jerarquía más Bruno Galassi en la zona pintada y todo sus recursos o fundamentos en la zona pintada , le dieron una tranquilidad suficiente para cerrar los primeros diez con ventaja de 25 a 15, donde también para remarcar a Maximiliano Martín quien tuvo sus aportes en los ataques tricolor. En tanto que por el lado de Amancay, las individualidades de Cristian Godoy Vega fueron lo más relevante para mantenerse siempre en juego.

Sin embargo, en los primeros minutos del segundo cuarto, además de que todo comenzó muy desprolijo, se pudo ver a un elenco riojano que aprovechó al máximo las oportunidades en ataque con Juan Cognini a la cabeza (34 – 23). Y el cuarto fue trascurriendo, donde los locales luego del atropello de la visita, pudieron volver a acomodarse en el juego y por supuesto en el score, teniendo los aportes del extranjero Joshua Morris junto a la efectividad de Luciano Cáceres como los abanderados para ir al descanso largo por un muy cómodo 48 a 31 sobre Amancay de La Rioja.

En el tercer cuarto, Villa San Martín rápidamente marcó una supremacía, donde Villa San Martín plasmó una superioridad en todo sentido y alcanzando una ventaja de 66 a 39, demostrando múltiples opciones en ataque, ante un elenco de Amancay débil en defensa y en ataque y eso se trasladó en el score. Tercer cuarto con ventaja para los chaqueños por 67 a 49.

En el último cuarto, Amancay arrancó mucho mejor o con la iniciativa, donde con lanzamientos muy bien aprovechados como los de Fabricio Peralta a la cabeza, lograron que en un abrir y cerrar de ojos los riojanos estuviesen nuevamente en partido y muy cerca (81 – 70). Sin embargo, cuando promedió los últimos dos minutos del cuarto, Amancay empezó a aprovechar al máximo la desconcentración e irregularidad de Villa San Martín en ese momento, donde la efectividad de los riojanos con Nicolás Álvarez a la cabeza, hicieron que a falta de 25 segundos, el score fuese solamente de 85 a 80 para los chaqueños; partido abierto claramente. Luego Villa San Martín pierde el balón y Juan Cognini convierto un triplazo desde los 6, 75 (85 – 83) a falta de 4 segundos. Luego Estéfano Simondi recibe un foul y convierte los dos libres (87 – 83). Luego del tiempo muerto, Amancay logra convertir una bandeja pero ya no quedaba más tiempo de juego y la victoria fue para Villa San Martín por 87 a 85, volviendo de esta manera el tricolor a la victoria.

- SÍNTESIS -

Villa San Martin (87): Frontera J 10; Martín M 16; Galassi B 8; San Vicente J 5; Simondi E 22; Arancibia S 8; Cáceres L 9; Paz R 3; Toledo A 3; Morris J 3.

DT: Gastón Castro.

Amancay (85): Álvarez N 16; Cognini N 20; Correa E 10; Godoy C 11; Rodríguez N 2; Ott C 1; Lucero M 1; Peralta F 14; Bernan M 10.

DT: Javier Aguilar.

Árbitros: Sebastián Vasallo - Iván Huck

CT: Daniela Soledad Kessler

Estadio: Club Atlético Villa San Martín (Resistencia, Chaco).