Home Polideportivo Los Pumas 7 son tricampeones del Seven de Vancouver tras vencer a Nueva Zelanda
Los Pumas 7 son tricampeones del Seven de Vancouver tras vencer a Nueva Zelanda
  • 155

El seleccionado argentino de rugby seven logró el triunfo sobre los “All Blacks" por 36 a 12 gracias a los tries de Marcos Moneta, Luciano González, Matías Osadczuk (3), Matteo Graziano. También por las conversiones de Tobías Wade (3).

El seleccionado argentino de rugby, Los Pumas 7s logró consagrarse tricampeón del Seven de Vancouver, de Canadá, tras vencer ampliamente este domingo en la final a Nueva Zelanda por 36 a 12 en el Estadio BC Place.

Los argentinos lograron el tercer título de manera consecutiva tras obtenerlo en 2022 y 2023, en lo que fue su séptima final al hilo.

Además, disputaron la final número 25 de la historia en el Circuito Mundial de Seven.

El equipo conducido por el técnico Santiago Gómez Cora logró el triunfo sobre los “All Blacks" gracias a los tries de Marcos Moneta, Luciano González, Matías Osadczuk (3), Matteo Graziano. También por las conversiones de Tobías Wade (3).

Los Pumas llegaron a la final tras ganar los tres primeros partidos de la fase de grupo, derrotar a Samoa por 14 a 12 en cuartos de final y en semis a los Estados Unidos por 35 a 19.

El conjunto albiceleste llegó a su victoria número 18 y está en condición de invicto en el Seven de Vancouver (17 victorias y 1 empate). La última caída en el BC Place Stadium fue el 10 de marzo de 2019, en las semifinales de la Copa de Plata ante Nueva Zelanda por 26 a 21.

Argentina, medalla de bronce en los últimos Juegos Olímpicos de Tokio y ganador de la reciente etapa del circuito en Perth, se impuso sucesivamente a Canadá (12-10), España (38-7) e Islas Fiji (24-19), en la fase clasificatoria en Vancouver.

Los Pumas son los punteros del certamen con una amplia ventaja sobre Fiji al ganar cuatro de los cinco torneos de esta temporada.