Home PN - Federal A Federal A: El duelo de los Sarmiento terminó igualado
Federal A: El duelo de los Sarmiento terminó igualado
  • 48

Sarmiento rescató el empate ante su homónimo de La Banda en el Centenario. Rodrigo Bernal puso en ventaja a la visita y Andrés Domínguez lo igualó para el conjunto de Ortiz, que aún no pude ganar como DT del “decano”. En la próxima fecha el equipo de Resistencia irá a jugar a Salta ante Central Norte.

El “decano” y el conjunto de La Banda igualaron 1 a 1 por la 6ª fecha de la zona 4 del Federal “A”. Bernal adelantó a los santiagueños y Domínguez lo empató para los chaqueños.

EL PARTIDO

Comenzó muy parejo el partido, con mucho roce en la mitad de cancha donde ambos equipos se querían imponer desde su juego.

Por momentos se veía un mejor juego colectivo de Sarmiento de Resistencia, que además, cerca de los veinte minutos, tuvo una doble acción para abrir el marcador, pero sobre la línea ni González ni Soda pudo empujar una buena jugada de Niz que bordeó toda la línea de gol y después Montenegro, en su avance la tiró por encima del horizontal.

Se vio muy poco en ataque del equipo santiagueño, solo algún remate aislado de media distancia. Sin diferencia, al descanso.

Para la segunda parte, otra vez Sarmiento de Chaco tuvo la pelota, pero carecía de peso ofensivo, y en la primera acción de riesgo en la vista, Rodrigo Bernal sacó un remate de media distancia que venció a la defensa local y sorprendió al arquero Bacher para el 1 a 0 para el equipo de La Banda antes del cuarto de hora.

El gol le dio confianza al “profe” que tuvo, incluso, la posibilidad de ampliar el marcador otra vez gracias a Bernal. Los dirigidos por Ortiz perdieron las riendas del partido y se sintió más cómoda la visita en el segundo tiempo.

Pero a siete del final, la presión del “decano” le permitió a Escobares robar una pelota que terminó en el centro al área para que Andrés Domínguez solo tenga que empujarla al gol para marcar el 1 a 1.

Fue empate en el estadio Centenario que le sirve al equipo de Ortiz para sumar su primer punto como entrenador del equipo chaqueño, que en la siguiente fecha visitará a Central Norte en Salta.

SÍNTESIS

SARMIENTO 1: Ezequiel Bacher; Bruno Prieto, Valentín Rodríguez, Jhan Carlos Valencia y Matías Ayala; Rodrigo Montenegro, Leonel Niz y Tomás Squie; Tomás Gaitán; Gonzalo González y Pablo Soda.

DT: Hernán Ortiz

SARMIENTO (LB) 1: Luis Rodríguez; Gabriel Fernández, Exequiel Herrera, Leandro Beterette y Sergio Salto; Francisco García, Nicolás Juárez, Pablo Palavecino y Axel Pinto; Julio Luques y Rodrigo Bernal.

DT: Pablo Martel

Goles: 12ST Rodrigo Bernal (SLB). 38ST Andrés Domínguez (S).

Cambios: 11ST Santiago Mendoza por Pinto (SLB). 14ST Iván Escobares por Ayala (S). 24ST Andrés Domínguez por González (S). 29ST Lucas Varela por Squie (S). 32ST Alejandro Díaz por Palavecino (SLB). 32ST Facundo Pérez por Bernal (SLB). 46ST Iván Suárez por Salto (SLB).

Árbitro: José Sandoval (Concordia).

Asistentes: Guido Córdoba (Concordia) y Rodrigo Lezcano Garcilano (Victoria).

Cuarto árbitro: Lautaro Castañola (Nogoyá).