Home Afoch Apertura 2024: Comercio no bajo los brazos y se llevó tres puntos del "Hormiga Bernal"
  • 247

En la tarde del sábado 18 de mayo, en el "Hormiga Bernal" ante un gran marco de público, Unión Villa Dora recibió la visita del Deportivo Comercio de Santa Sylvina por la cuarta fecha del torneo apertura de Afoch 2024 denominado "Elvio Miguel Dorsch" y que pone en juego la "Copa Marfra SA".

El Depor que siempre corrió de atrás en el resultado en el final logro dar vuelta la cosa logrando un ajustado triunfo por 3-2, y se prende en la pelea de arriba.

Al minuto de comenzado el juego Alan Benítez estrelló un disparo en el palo derecho de Marcelo Ramos. Fue un presagio de lo que vendría dos minutos más tarde cuando a los 4 minutos Francisco Fazzari dejó en el camino un defensa y definió a un costado del arquero. A los 10 Milton Zacarias saco un violento disparo que rebotó en el travesaño. Comercio se reorganizó y comenzó a adueñarse del mediocampo. A los 17 llegó el empate a través de Javier Villalba luego de acomodar el cuerpo ante el defensa y definir al segundo palo. Dos minutos después la tuvo nuevamente Zacarias, pero su remate termino pegando en el palo. A los 42 Villalba se perdió lo que hubiera sido un golazo, el arquero Chelo Ramos salió rápido con un pelotazo preciso para Javier Villalba, este supero al defensa por el sector derecho y la terminó tirando apenas desviada por arriba del arquero. Sobre el final la oportunidad fue para Milton Zacarias de afuera del área, pero el Alan Juárez le ahogo el grito de gol. Comercio fue mejor durante gran parte del primer tiempo, pero no logró hacer la diferencia en el marcador.

En la segunda mitad, nuevamente el ataque local aprovechó un desentendimiento de la defensa y a los 4 minutos Alan Benítez la tiro por arriba de Ramos para marcar el 2-1, luego del gol el submarino tuvo un par de situaciones claras en los pies de Benítez, pero no logro concretar. Todo a comenzar de nuevo para la V Azulada que trataba de no desesperarse y armar los ataques con prolijidad. A los 27 Milton Zacarías logró el empate con un extraordinario tiro libre desde la derecha al palo del arquero y conseguir la igualdad 2-2. Sobre los 34 la figura del partido Milton Zacarías, de penal puso arriba a Comercio por 3-2, luego de que derriben en el área a Miguel Burgos. La pena máxima tuvo que ejecutarse dos veces por invasión de zona. En los minutos finales Villa Dora buscó el descuento, pero la desesperación y el reloj le jugaron en contra.

El Sub20 de Comercio ganó 3-1 con goles el primero en contra y los restantes de Ezequiel Villalba de penal y Cristian Soto.

- Síntesis -

- Villa Dora (2): 1-Alberto Juárez; 4-Sergio Flores, 2-Mariano Ruiz, 6-Sebastián Rodríguez, 3-Sebastián Rolón; 8-Walter Zapata, 5-Wilson Fazzari, 10-Francisco Fazzari, 7-Alan Benítez, 9-Néstor Ojeda y 11-Alexis Ayala,

- Suplentes: 12-Insaurralde, 13-Monzon, 14-Benitez Mariano, 15-Florentin, 16-Rodriguez Erik, 17-Velazquez, 18-Fernandez.

DT: Osmar "Piojo" Ayala

- Goles: 4PT Francisco Fazzari, 4ST Alan Benítez.

-Cambios: ST Luciano Velázquez por Francisco Fazzari, Sergio Fernández por Alexis Ayala, Javier Florentín por Sergio Flores.

- Amonestados: ST Mariano Ruiz.

- Comercio (3): Marcelo Ramos; Cristian Peralta, Javier Leguizamón, Cesar Arguello, Daniel Giménez; Javier Villalba, Juan Núñez, Claudio Quiroz, Agustín Fretes, Miguel Peralta; Miguel Burgos y Milton Zacarías.

- Suplentes: 12-Prado López, 13-Alderete, 14-Tevez, 15-Peralta Miguel, 16-Galo, 17-Soto, 18-Leguizamon Gabriel.