Home PN - Federal A Federal A: Sarmiento perdió en Salta y se alejó de la zona de clasificación
Federal A: Sarmiento perdió en Salta y se alejó de la zona de clasificación
  • 319

El "decano" cayó 2-0 ante Juventud Antoniana y bajó al séptimo puesto de la Zona "D". Ahora deberá cumplir con la fecha libre y luego recibirá a San Martín de Formosa.

Sarmiento complicó su clasificación: en la fecha 12 del Torneo Federal "A", el "decano" perdió 2-0 en Salta, a manos de Juventud Antoniana. El conjunto chaqueño cayó al séptimo y quedó a 6 puntos de Sol de América, último equipo entre los primeros 4 que acceden a la siguiente fase.

Ahora, los de Villa Alta tendrán que cumplir con la fecha libre y luego recibirán a San Martín de Formosa, en el Estadio Centenario.

Rara imagen dejó Sarmiento sobre el campo de juego del Estadio Martearena, en Salta. El equipo conducido por Hernán Darío Ortiz tuvo un planteo mezquino y busco defenderse al por mayor en su visita a Juventud Antoniana.

A pesar de los 5 defensores plantados en la última línea del conjunto visitante, el "tricolor" logró romper el cerco de hombres aurirrojos y abrió el marcador a los 15 minutos del primer tiempo. José Nieva Vietta recibió un pase magistral, se anticipó a la defensa sarmientista, se metió en el área y desde la punta izquierda sacó un remate esquinado, ante el que nada pudo hacer Bacher.

En el complemento, el "indio" Ortiz adelantó las líneas de su equipo, pero no pudo hacer mucha diferencia ni someter al rival de turno. Juventud Antoniana comenzó a tener buenas triangulaciones ofensivas, llegaba en profundidad, pero le faltaba definición para liquidar el pleito.

Hacia los 20 minutos de la segunda parte, Curcio recibió de espaldas, dentro del área, descargó de frente para Arraya y este le pegó como venía, la pelota dio en el poste derecho y luego se metió al arco, decretando el resultado final.

Tras el segundo gol, el partido fue en declive y ambos equipos comenzaron a ponerle el cerrojo a la tarde salteña. Sarmiento terminó jugando con 10, por la expulsión de Renzo Arzamendía, que vio la segunda amarilla a los 46 minutos del segundo tiempo.

Perdió el "decano" y complicó su clasificación. En la fecha 13 tendrá jornada de descanso y luego recibirá a San Martín de Formosa, que marcha tercero y en zona de clasificación.