Home Afoch Apertura 2024 - La Academia cerro la fase regular con triunfo ante su clásico rival
  • 59

En la noche del miercoles 12 de junio, ante un gran marco de público, Racing FC recibió en su estadio Cooperativa su clásico rival por la fecha 7 del torneo apertura de Afoch 2024 denominado "Elvio Miguel Dorsch" que pone en juego la "Copa Marfra SA". La academia cerro con triunfo la fase regular y se aseguró la clasificación a cuartos de final del certamen.

La academia Berthense ganó 2-1. El primer tanto del encuentro fue obra de Mario Verón, quien, con un potente remate, inauguró el marcador para Racing. Posteriormente, César Sosa igualó el partido mediante un tiro penal, minutos más tardes Leandro Ramírez volvió a adelantar a Racing en el marcador para ir al descanso con ventaja para el equipo local. En el ocaso de la primera mitad, el árbitro expulsó a Matías Sosa de Cooperativa, dejando a su equipo en desventaja numérica.

El complemento no fue menos controvertido. Primero, Barrientos de Racing vio la tarjeta roja al inicio de la segunda parte, poco después, Piedrabuena también de Racing, fue expulsado, finalmente, Romero de Cooperativa completó la lista de jugadores expulsados, dejando a ambos equipos con nueve jugadores en el campo.

Con este resultado ambos equipos están clasificados a la siguiente instancia del torneo junto a Fuimos Héroes y se aguarda por Unión o San Lorenzo de quien saldrá el cuarto clasificado.

Fuente: Academia Berthense