Home Básquet Asociativo 2024: Alvear tuvo una contundente victoria frente a Italiana en el inicio de los Play-Off
  • 176

En la noche del viernes 21 de junio, ante un gran marco de público, Atlético Alvear recibió la visita de Italiana de Charata por el juego 1 de la serie de play-off de cuartos de final del torneo asociativo de básquet 2024. El "Negro" tuvo un inicio arrollador, saco una buena ventaja que se hizo cuesta arriba para los "Tanos".

El Negro sorprendió a los tanos con un inicio a puro gol y buena defensa tal es así que se puso 18-3 arriba en 5 minutos de juego. El local nunca saco el pie del acelerador ante un pasivo y desconocido Italiana. El primer periodo cerro favorable al local 22-11.

En el segundo cuarto llego una leve reacción en los "Tanos" pero el local estiro la diferencia, la máxima del primer tiempo fue de 21 puntos en el minuto 5 del segundo cuarto que termino favorable al "negro" 20-16, donde fueron al descanso largo con el score 42-27.

El tercer cuarto fue el más parejo, lo gano Alvear 22-20, cerrando el segmento 64-47.

En el último fragmento, Alvear concentrado y efectivo estiro la diferencia finalizando 23-9, cerrando la planilla con un contundente 87-56.

El juego número 2 será el próximo miercoles 26 en el reducto "Tano", donde el local ya con equipo completo buscará la igualdad, mientras que Alvear tratará de barrer la serie.

- SINTESIS -

- Atlético Alvear (87): Villalba (4), Rothlisberger (11), Colman (11), Moreira (15), Altamirano (0), Rubio (26), Cequeira (1), Torres (0), Porro (0), Pegoraro (8), Arévalo (4), Chávez (7).

DT: Facundo Otero

- Italiana (56): Dionisi 0, Arold 20, Ferraro 2, Rivera 0, Golob 6, Paz 15, Aquilino 0, Diancoff 5, Diaz 2, Wall 6.

DT: Mauro Aleksandrowicz