Home Internacional Copa América 2024: Uruguay venció a Canadá y se quedó con el tercer puesto
Copa América 2024: Uruguay venció a Canadá y se quedó con el tercer puesto
  • 50

El equipo de Marcelo Bielsa logró conseguir la medalla de bronce en este torneo, tras el empate en el tiempo reglamentario y la victoria por penales.

Uruguay le ganó este sábado, por penales, 4-3 a Canadá, tras el empate por 2-2 en el tiempo reglamentario. De esta manera, se quedó con el tercer puesto de la Copa América, en un partido disputado en la ciudad de Charlotte, Estados Unidos.

El equipo del argentino Marcelo Bielsa, uno de los mejores del certamen, debió disputar esta instancia tras la derrota por 1-0 contra Colombia. Enfrente estaba la sorpresa del torneo, el equipo del estadounidense Jesse March, que llegaba a este partido tras perder 2-0 con Argentina.

En un Bank of América Stadium a medio llenar, la "Celeste" abrió el partido a los 8 minutos de juego con el gol de Rodrigo Bentancur.

A los 21 minutos del primer tiempo, llegó el empate de Canadá con el gol de Ismael Koné.

En el complemento, a falta de diez minutos, Canadá logró dar vuelta el partido con el gol de Jonathan David.

Sin embargo, los charrúas no se quedaron de brazos cruzados y fueron por el empate que consiguieron a los 48 minutos, gracias al tanto de Luis Suárez.

Tras 20 años, Uruguay volvió a colgarse la medalla de bronce en este certamen y sumó la octava en toda la historia.